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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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25 septembre 2013 3 25 /09 /septembre /2013 07:04

2013-09-21-11.36.21.jpg

On voit ce genre de tarte fleurir sur les blogs de cuisine depuis quelques temps, il faut dire que d'un point de vue estéthique c'est plutôt joli.

cette association, courgette surimi, je l'ai vu chez Cuisine addict  (qui a une recette de tarte spirale avec divers légumes)à moins que ce soit chez" Cuisiner tout simplement" (sous forme de tartelettes); j'y ai ajouté ma touche perso avec le boursin cuisine qui assaissone bien cette tarte.

J'ai fait cette tarte à l'occasion du pique nique entre blogueurs Alsaciens (ou de l'est, puisque je ne suis pas Alsacienne lol) , une rencontre fort sympathique que l'on refera l'année prochaine.

 


INGREDIENTS

1 pâte feuilletée (ou brisée si vous préférez)

1 paquet de surimi (400g)

2 courgettes

3 oeufs

1 pot de boursin cuisine ail et fine herbes

 

 

3_13_8 PREPARATION

Préchauffer votre four à 200°c.

Chemiser votre moule à tarte avec la pâte et la piquer avec une fourchette.

Couper les batons de surimi en 2 ou en 3 dans leur longueur.

Nettoyer les courgettes , les couper en 2 dans leur longueur et à l'aide d'une mandoline trancher des lamelles fines (soyez prudents avec votre mandoline).

Répartir sur le fond de tarte les lamelles de courgette et de surimi de façon à former des cercles.

Dans un récipient (saladier, cul de poule , bol....) mélanger au fouet les oeufs et le boursin cuisine. (pas besoin d'assaisonner le fromage y est déjà) et verser la préparation sur la tarte.

Cuire votre tarte pendant une trentaine de minutes . (fonction sole pulsée dans mon four electrolux).

Servir chaud ou froid.

 

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commentaires

petites annonces gratuites 15/07/2014 12:49

Mmmmm, j'aime beaucoup !!

Karine D. 14/05/2014 21:38

Super jolie cette quiche ! Un régal !
Bis

virginie moreau 02/10/2013 07:19


Vraiment trop belle cette quiche, en plus j'adore le boursin ail et fines herbes!!!!

Nawel.B 01/10/2013 04:38


Une bien belle et savoureuse tarte


Bonne semaine

Nuage de Lait 30/09/2013 22:27


Elle est très réussie, bravo


c'est vrai que c'est joliiiiiii


bises


jojo

francis 30/09/2013 10:45


jolie recette bien mise en valeur bravo et merci


mon nouveau blog.
http://lacuisinedefrancis.blogspot.fr/

anyana3 29/09/2013 17:15


pour y avoir goûter elle est bien bonne !!!bises

Alannie 28/09/2013 18:58


C'est vrai que ce n'est pas toujours facile de se souvenir de l'endroit exact où l'on a vu telle ou telle recette, mais je trouve sympa que tu nommes ceux dont tu te souviens. Cette tarte est
bien jolie et on peut s'amuser avec la mandoline et les légumes de saison.


A bientôt


alannie

brimbelle 27/09/2013 20:11


recette réalisée le soir même est on s'est régalé!Jean-Pierre te dis merci et moi aussi bien sûr!!!gros bisous

cojocano 28/09/2013 08:27



Merci je suis ravie, bises



fanfan 27/09/2013 18:59


Elle est très belle cette tarte; petite question : est-ce que les lamelles de courgettes ont le temps de cuire pendant la cuisson? bises

cojocano 28/09/2013 08:26



oui oui car elles sont fines et en plus elles n'ont pas rendu d'eau.