Voici un exemple de petites bouchées sucrées qui conviendraient parfaitement pour un apéritif dînatoire
Pour en savoir plus c'est pat ICI (clic), n'hésitez pas à tenter votre chance j'ai déjà reçu quelques participations.
J'avais acheté en promo un gros pot de crème de marron. Je sais qu'il y a beaucoup de gens qui adorent et mangent ça à la petite cuillère mais chez nous personne n'aime! Alors pourquoi l'avoir acheté me direz vous? Tout simplement parce que je sais que cuisiné en goûter avec du chocolat c'est très bon et on ne retrouve pas le goût de la crème de marron. J'avais déjà eu l'occasion de tester avec ce gâteau (clic) ou encore celui ci (clic).
Cette fois je voulais des petites bouchées pour que ça corresponde avec le thème de mon concours.
Je me suis basée sur une recette prise sur le blog 'Ô délices du Palais"
INGREDIENTS
200 g de chocolat pâtissier
250 g de crème de marron
160g de beurre
3 oeufs
40 g de farine
20 g de sucre ou de sirop de sucre (j'ai mis du sirop de sucre de canne)
Préchauffer votre four à 180 °c..
Faire fondre le chocolat et le beurre au micro onde (ou au bain marie si vous préférez).
Dans un saladier (ou au robot ) battre au fouet les oeufs avec la crème de marron, ajouter le sucre, la farine et le sirop de sucre. Bien mélanger.
Ajouter le mélange chocolat beurre fondu et bien lisser la préparation.
Répartir dans des moules en silicone à petites bouchées (moules petits ovales pour moi). Si votre moule n'est pas en silicone, le beurrer et le fariner au préalable.
Cuire 15 minutes (ou plus si vous utilisez un moule à manqué)