Si vous hésitez à cuisiner du poisson parce que vous avez peur de rater la cuisson et parce que vous ne savez pas le cuisiner alors n'hésitez plus, la cuisson en papillote c'est pour vous, c'est inratable.
J'ai utilisé des filets de Colinots du colis de "mon poisson" pour cette recette (j'ai levé les filets de chaque colinot) mais vous pouvez faire ces papillotes avec n'importe quel filet de poisson de votre goût.
INGREDIENTS
(pour 2 personnes)
2 colinots (ou 2 beaux filets de poissons)
1 tomate
2 citrons verts
1 poivron
brunoise de légumes (surgelée de chez thiriet)
sel, poivre
piment d'espelette
papier transparent à papillote
Découper des rectangles de papier à papillote suffisamment grand.
Lever les filets dans les poissons entiers (j'ai un peu galèrer c'était une première pour moi, mais j'y suis arrivée).
Nettoyer le poivron et le couper en dès.
Couper la tomate en rondelles.
Placer une grosse cuillère de brunoise sur chaque morceau de papier, puis répartir les morceaux de poivron.
Placer les filets de poisson par dessus puis les rondelles de tomates.
Arroser avec un peu de jus de citron vert. Placer quelques rondelles de citron vert au dessus.
Saler, poivrer et assaisonner avec le piment d'espelette (facultatif).
Fermer les papillotes.
Cuire au four à 200°c pendant 20 minutes.
Servir de suite.
N'oubliez pas mon concours qui s'achète le 30 octobre:
Le thème: Apéritif dînatoire
Pour en savoir plus c'est pat ICI (clic)