Une recette prise sur le site "cuisine et vins de France".
La texture de ce gâteau est très fondante, il a bien plus à mes loulous.
INGREDIENTS
150 g de chocolat noir à 70%
100 g de chocolat au lait
250 g de crème de marron
150 g de beurre(ramolli)
75 g de sucre en poudre
4 oeufs
1 cas de farine
cacao en poudre pour le décor
Préchauffer le four à 150° (th 5)
Séparer les blancs des jaunes.
Dans un récipient casser les chocolats et les faire fondre (au micro onde pour moi). Ajouter le beurre ramolli , mélanger et lisser.
Incorporer la crème de marron et bien mélanger. Ajouter les jaunes et 1 cuillère à soupe de farine.
Battre les blancs en neige. Quand ils commencent à bien "neiger" incorporer le sucre tout en continuant à fouetter.
Les incorporer avec une spatule délicatement à la préparation choco/marron.
Verser dans un moule à manque de 22 cm de diamètre (moule fleur silicone tupperware pour moi).
Cuire 1 h.
Laisser refroidir 10 minutes puis démouler et poudrer la surface avec du cacao.