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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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5 mai 2010 3 05 /05 /mai /2010 07:36

http://i69.servimg.com/u/f69/11/69/53/34/101_0931.jpg

 

 

En bonne Lorraine que je suis j'apprécie particulièrement le goût de la bergamote. Les enfants me réclamaient des madeleines, j'ai voulu les parfumer et je n'ai pas été déçu elles étaient excellentes.

 

J'ai repris la recette initiale des magdalena qui donne des madeleines moelleuses et bien gonflées.

 

Une petite précision tout de même. Quelque soit la recette de madeleine que vous fassiez le secret d'une belle madeleine bien bosselée réside dans la cuisson essentiellement.

Il est important de laisser reposer la pâte dans un endroit frais voire au frigo, de bien chauffer votre four pour creer un choc thermique durant les première minutes de cuisson, pour baisser la température ensuite.



INGREDIENTS

 

350 g de farine
250 g de sucre
250 g d'huile
100 g de crème liquide
1 sachet de levure chimique (j'ai mis 1 cac de bicarbonate alimentaire)
250 grs d'oeufs (4 ou 5 oeufs, ça dépend de leur taille)
8 gouttes d'huile essentielle de bergamote

 

 

3_13_8 PREPARATION

 

Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre jusqu'à qu'ils blanchissent et augmentent bien de volume.
Ajouter l'arôme (j'ai mis d la fleur d'oranger) ,l'huile et la crème , bien mélanger
Incorporer la farine tamisée et la levure sans trop mélanger cette fois .
Décorer comme vous le souhaitez, sucre, vermicelle chocolat etc...
Laisser reposer dans le bol 10 min pendant que le four chauffe à 230º.
Remplir les moules à madeleines au 3/4 de leur hauteur, décorer à votre goût.

Laisser reposer quelques minutes au frais (voire au frigo)

Enfourner pour 3 à 4 minutes et baisser la chaleur à 210º pour environ 10 min.
Surveillez la cuisson qui va assez vite !

 

Ça marche également très bien dans des moules à muffins

 

 

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commentaires

darna 10/05/2010 16:24



Elles sont bien réussies et bien parfumées


merci et bonne journée



M-line 10/05/2010 14:59



Elles sont superbes tes madeleines.


Bises,



L'universdedelf 07/05/2010 22:01



voila de bien belle madeleines avec une belle bosse bis



La Fourmi 06/05/2010 22:19



Un grand classique revisité !



Zahra78 06/05/2010 20:50



Mhh, il me reste une petite place aprés le diner pour ces petites merveilles  !


 


Bizz, à bientôt



Miamana 06/05/2010 20:04



Superbes bosses, et quelle saveur!*



Ambiance gourmande 06/05/2010 19:29



ça a l'air très gourmand !



Goun 06/05/2010 18:37



je ne connais pas du tout la bergamotte, je ne demande qu'à gouter



Pascale 06/05/2010 18:37



Wahou ! Elles sont superbes et bien bossues !!! Je t'en pique un pour goûter...


Bonne soirée, biz



tattoo 06/05/2010 15:45



jolies bossues bien parfumées !