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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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5 mai 2010 3 05 /05 /mai /2010 07:36

http://i69.servimg.com/u/f69/11/69/53/34/101_0931.jpg

 

 

En bonne Lorraine que je suis j'apprécie particulièrement le goût de la bergamote. Les enfants me réclamaient des madeleines, j'ai voulu les parfumer et je n'ai pas été déçu elles étaient excellentes.

 

J'ai repris la recette initiale des magdalena qui donne des madeleines moelleuses et bien gonflées.

 

Une petite précision tout de même. Quelque soit la recette de madeleine que vous fassiez le secret d'une belle madeleine bien bosselée réside dans la cuisson essentiellement.

Il est important de laisser reposer la pâte dans un endroit frais voire au frigo, de bien chauffer votre four pour creer un choc thermique durant les première minutes de cuisson, pour baisser la température ensuite.



INGREDIENTS

 

350 g de farine
250 g de sucre
250 g d'huile
100 g de crème liquide
1 sachet de levure chimique (j'ai mis 1 cac de bicarbonate alimentaire)
250 grs d'oeufs (4 ou 5 oeufs, ça dépend de leur taille)
8 gouttes d'huile essentielle de bergamote

 

 

3_13_8 PREPARATION

 

Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre jusqu'à qu'ils blanchissent et augmentent bien de volume.
Ajouter l'arôme (j'ai mis d la fleur d'oranger) ,l'huile et la crème , bien mélanger
Incorporer la farine tamisée et la levure sans trop mélanger cette fois .
Décorer comme vous le souhaitez, sucre, vermicelle chocolat etc...
Laisser reposer dans le bol 10 min pendant que le four chauffe à 230º.
Remplir les moules à madeleines au 3/4 de leur hauteur, décorer à votre goût.

Laisser reposer quelques minutes au frais (voire au frigo)

Enfourner pour 3 à 4 minutes et baisser la chaleur à 210º pour environ 10 min.
Surveillez la cuisson qui va assez vite !

 

Ça marche également très bien dans des moules à muffins

 

 

http://i69.servimg.com/u/f69/11/69/53/34/101_0933.jpg

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commentaires

D
<br /> <br /> Elles sont bien réussies et bien parfumées<br /> <br /> <br /> merci et bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Elles sont superbes tes madeleines.<br /> <br /> <br /> Bises,<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> voila de bien belle madeleines avec une belle bosse bis<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> Un grand classique revisité !<br /> <br /> <br /> <br />
Z
<br /> <br /> Mhh, il me reste une petite place aprés le diner pour ces petites merveilles  !<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Bizz, à bientôt<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Superbes bosses, et quelle saveur!*<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> ça a l'air très gourmand !<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> <br /> je ne connais pas du tout la bergamotte, je ne demande qu'à gouter <br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> <br /> Wahou ! Elles sont superbes et bien bossues !!! Je t'en pique un pour goûter...<br /> <br /> <br /> Bonne soirée, biz<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> <br /> jolies bossues bien parfumées !<br /> <br /> <br /> <br />