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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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16 décembre 2009 3 16 /12 /décembre /2009 08:00
http://i19.servimg.com/u/f19/11/69/53/34/101_0212.jpg

Souvenez vous à mon retour de Soissons je vous avez parlé de la démonstration de Dorian (Pourquoi est-ce que je vous raconte ça?), son gâteau m'avait bien plu et je savais que mes loulous adoreraient et je vous assure que j'avais raison ils lui ont fait sa fête! Et puis Dorian m'ayant généreusement donné le reste de son pot de sirop de rose, je me devais de le remercie en faisant ce dessert. Encore merci Dorian
Dorian l'a présenté différemment, en version dessert individuel

http://i19.servimg.com/u/f19/11/69/53/34/46755211.jpg

J'ai préféré une version plus familiale car plus adapté à mes bouches affamés

Franchement ça présente super bien, c'est bon est c'est facile à faire je vous le recommande. La base du biscuit est un gâteau au yaourt parsemé de framboises sur lequel vient se loger une mousse au mascarpone. Je ne me souvenais plus des proportions pour la mousse alors j'ai fait à mon idée.



 
INGREDIENTS

Pour le gâteau
:

1 pot de yaourt nature (fait maison pour moi bien sûr!)

2 pots de sucre en poudre

3 pots de farine

1 sachet de levure chimique

3 oeufs

1/2 pot d'huile 

framboises (surgelées) (je n'ai pas pesé)

 

Pour la mousse au mascarpone:

250 g de mascarpone

20 cl de crème liquide entière très froide

1 sachet de sucre vanille

2 cas bombée de sucre glace

 

sirop de rose (pas de l'eau de rose)

 


3_13_8 PREPARATION

 

 

Préchauffer le four th.180°C.

Dans un saladier, déposer le yaourt puis rincer le pot et l'utiliser comme verre doseur pour la suite des ingrédients.  Ajouter successivement dans le saladier le sucre, la farine, les oeufs, l'huile, la levure . Bien mélanger entre chaque ingrédient jusqu'à obtention d'une pâte lisse et onctueuse.

Verser la pâte dans un moule assez grand pour que le gâteau ne soit pas trop épais et répartir par dessus les framboises.

 

http://i19.servimg.com/u/f19/11/69/53/34/101_0213.jpg

 

Mettre à cuire 30 minutes (attention le temps de cuisson peut varier selon le four et selon le moule utilisé, vérifier avec une pointe de couteau si le gâteau est cuit)


Pendant ce temps préparer la mousse au masarpone.
Dans un récipient fouetter le mascarpone avec le sucre glace et  le sucre vanillé et mettre de côté.
Dans un récipient très froid (je le place au congélateur au moins 15 minutes avec la crème entière ) battre la crème en chantilly.
Incorporer la chantilly au mascarpone.

Une fois que le gâteau est refroidis, répartir par dessus de nouveau des framboises et verser quelques cuillerées de sirop de rose

http://i19.servimg.com/u/f19/11/69/53/34/101_0214.jpg


Mettre le nappage au mascarpone par dessus et laisser prendre au frais .
Démouler et arroser avec du sirop de rose et remettre quelques framboises.

http://i19.servimg.com/u/f19/11/69/53/34/recett10.jpg



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Published by cojocano - dans DESSERTS
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commentaires

carine 02/05/2010 00:42



salut !!


je me régale en découvrant ton blog !! Dis, dans deux mois c'est les 8ans de ma fille et ce gateau me tenterai bien, mais crois-tu que je puisse remplacer les framboises par des fraises étant
donné qu'il y en a dans la pâte (et les fraises au four, chai pas si c'est top...). Moi j'adore les framboises, mais pas ma fille... snif !!


sinon, là j'ai mis en route un pain viennois (toi c'est baguette viennoises mais comme c'est pour le ptit dèj, la map s'en occupera, sinon je fais les 3/4 du temps la cuisson au four aussi). Te
donnerais le verdict demain matin après le ptit dèj sur le post concerné !


merci pour ta réponse !



cojocano 02/05/2010 17:47



oui tu peux mettre des fraises à la place, même pour la cuisson.



Aurore 21/12/2009 09:39



Tu as participé au salon du blog ? comment as-tu fais pour  y participer ? c'est une expérience qui me plairait bcp !! biz



cojocano 21/12/2009 10:47


il faut suivre l'actualité du salon du blog sur le blog concerné et faire une demande au moment voulu ensuite tu es sélectionné ou nom. J'ai eu la chance d'être retenue en tant qu'inivtée et si
tout va bien l'année prochaine je ferai une démo.


Caroline 18/12/2009 20:19


miam ca a l'air tellement bonnn!


Cel 17/12/2009 20:02


Hummm...une vraie merveille cette recette!!


marie the 17/12/2009 17:28


whaou  ça ressemble à une fraisier ???   bisssssssssss


cojocano 17/12/2009 17:50


y'a de ça en effet


cathy 17/12/2009 12:18


Plus il y a de framboises et meilleur ce doit être, ce gâteau doit être une merveille en bouche!


Chouya 17/12/2009 08:23


J'ai loupé cette démo et je me rattrape chez toi ! il à vraiment l'air délicieux !

** bises


cendcy 17/12/2009 06:11


j'imagine qu'il y en a plus pour moi , bisous


mounia 17/12/2009 03:31


Trés alléchant! merci, bises et clic


Doria 16/12/2009 23:07


C'est un très beau dessert que j'ai eu l'occasion de voir Dorian le réaliser au Salon du Blog Culinaire. Je l'ai même pris en photo que j'ai mis sur mon blog.
En version familiale, c'est extra !
Bisous, Doria $$$