Profil

  • cojocano
  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy. sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!


 

safe image.php 

  logo-cookut.jpg

 

 

Rechercher Sur Le Blog

 

logo-750g.jpg 

 

 

bt.png 

 

http://img.over-blog.com/300x300/3/89/05/81/photo/photo-3/logo.png

la bouilloire bavarde 

les gourmandises de virginie

MelleBanane's Cuisine

OK CE BON
Les naissances culinaires

fidji passion boulange

l'atelier pain

le pétrin

Les gourmandises de nath

Mon petit grain de sel

mes envies et délices

La marmite à M'Alice 

Quand Nad cuisine
Pique assiette

Délice-yeux

Nicole Passions

Les recettes à l'Annie

 

Compteur de visiteurs en lignes


REFERENCEMENTS


 





 
 

 

 

17 décembre 2009 4 17 /12 /décembre /2009 08:00
http://i19.servimg.com/u/f19/11/69/53/34/101_0016.jpg
Me voilà un matin après avoir fait les magasins (enfin pour les cadeaux de Noël donc pour la bonne cause), j'arrive à la maison à 10h58 avec comme objectif: mettre la table et préparer un repas en 20 minutes chrono, car à 11h 20 je dois partir à l'école chercher mes loulous (plus ceux que je garde). J'avais juste sortis du congèle des médaillons de sole et des steaks hachés pour les enfants sachant que le poisson me vaudrait une belle soupe à la grimace.
Je fouille dans mon congèle et j'y trouve de quoi faire un bon repas équilibré et savoureux en un rien de temps ,avec le thermomix, je suis désolée pour ceux ou celles qui ne l'ont pas mais on doit pouvoir faire ce plat dans une poele et cuire le riz à part.n L'avantage du thermomix c'est que j'ai mis en route la cuisson au moment de partir chercher les enfants à l'école et qu'un fois rentrée il restait 3 minutes de cuisson, pile poil pour passer à table. Je n'avais plus qu'à cuire mes steacks hachés.



INGREDIENTS
 


(Pour 4 personnes)

4 médaillons de sole
1 échalote
1 kubor (ou un cube de bouillon de légumes)
1 jus d'une orange + les zestes
3 cas de brunoise de légumes surgelée (thiriet)
3 cas de brunoise de légumes méditerranéens (thiriet)
1 cas de concassée de tomate surgelée (hiriet)
sel, poivre

Riz

3_13_8 PREPARATION

Dans le bol du thermomix:
Éplucher l'échalote, la couper en 2 puis la placer dans le bol ,mixer:  5 sec vitesse 4
Ajouter 1 cas  d'huile d'olive , fermer le bol et faire blanchir, 4 min , 100°, vit 1.
Pendant ce temps zester et  presser l'orange.
Ajouter 500ml d'eau, les légumes, le jus et les zestes d'orange l'assaisonnement et le kubor.

http://i19.servimg.com/u/f19/11/69/53/34/101_0017.jpg

Placer le panier vapeur et mettre le riz dedans (préalablement rincé, je n'ai pas pesé OUPS).
Dans le varoma mettre les médaillons de sole et mettre tout en place.
(Tout ceci m'a  pris 15 minutes, j'ai donc réussis à mettre la table avant de partir)

Programmer 20 minutes, température varoma, sens inverse vitesse 2.
Au bip : il ne vous reste qu'à servir!



Partager cet article

Repost 0

commentaires

vente vin 22/12/2009 12:07


Voilà une recette délicieuse !


celiane82 18/12/2009 16:57


humm !! une recette toute en légéreté avant les fêtes c'est vraiment parfait !! bise et bon week-end


céline 18/12/2009 16:26


C'est vraiment génial ces brunoises de légumes surgelées, il va falloir que j'aille faire un tour chez Thiriet, enfin, quand les routes seront dégagées!
Bises et bonnes fêtes de fin d'année


Eliane 18/12/2009 07:53


recette tres équilibrée !  et gouteuse !  bravo

belle journée


virginie 18/12/2009 06:14


hé bien dis moi, top chrono pour la cuisine !!!!
en tout cas, ca à l'air bien bon tout ca !!!!


bigmumy - Ma cabane aux Délices 18/12/2009 00:35


c'est très appétissant j'aime beaucoup
bonn€ nuit 


amour de cuisine 17/12/2009 23:41


€€€€
que ca a l'air bon, bisous 


Pauline 17/12/2009 22:56


Huuuuuuummmmm, drôlement appétissant ce plat!!!


Nawel 17/12/2009 22:56


Hum!! avec l'orange, j'aime beaucoup!!!


loloche 17/12/2009 21:07


hummmmmmmmm sympa cette recette et elle doit être acidulé tout en douceur !!!
bisous loloche