Bonjour à tous
j'ai reçu quelques messages me demandant pourquoi je ne publiais plus. Je vous rassure je vais très bien.Cependant mon activité professionnelle a augmentéeet j'ai moins de temps à consacrer à mon blog et je fais moins de nouvelles choses en cuisine et de plus au bout de presque 6 ans à publier journalièrement , j'avoue que la motivation est moins présente.
Vous comprendrez donc que ma vie personnelle passe au premier plan.
Mais vous voyez je ne suis pas très loin de ma cuisine puisqu'aujourd'hui je vous présente une recette d'un gateau qui est vraiment excellent, très moelleux, on a craqué pour sa texture mousseuse.
J'ai déjà publié un fondant similaire , mais j'ai modifié les quantités pour utiliser un pot complet de ricotta , ainsi qu'une plaque entière de chocolat pâtisser.
INGREDIENTS
250 g de ricotta
200 g de chocolat pâtissier
4 oeufs
80 g de sucre
50 g de beurre
45 g de farine ou maïzéna
1 pincée de sel
Préchauffer votre four à 180°c.
Fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
Faire fondre le chocolat et le beurre doucement à la casserole ou dans un recipient adapté au micro onde. Ajouter ce mélange au mélange oeuf sucre. Incorporer la maïzena à l'aide d'un fouet et une pincée de sel. Mélanger soigneusement.
Fouetter la ricotta et l'incoporer. Bien mélanger.
Verser dans un moule (moule à manqué en silicone cookut pour moi).
Cuire 30 minutes (à adapter selon votre four ou votre moule).
Laisser refroidir puis démouler.