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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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3 octobre 2013 4 03 /10 /octobre /2013 06:25

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Bonjour à tous

j'ai reçu quelques messages me demandant pourquoi je ne publiais plus. Je vous rassure je vais très bien.Cependant mon activité professionnelle a augmentéeet j'ai moins de temps à consacrer à mon blog et je fais moins de nouvelles choses en cuisine et de plus  au bout de presque 6 ans à publier journalièrement , j'avoue que la motivation est moins présente.

Vous comprendrez donc que ma vie personnelle passe au premier plan.

Mais vous voyez je ne suis pas très loin de ma cuisine puisqu'aujourd'hui je vous présente une recette d'un gateau qui est vraiment excellent, très moelleux, on a craqué pour sa texture mousseuse.

J'ai déjà publié un fondant similaire , mais j'ai modifié les quantités pour utiliser un pot complet de ricotta , ainsi qu'une plaque entière de chocolat pâtisser.


INGREDIENTS

250 g de ricotta

200 g de chocolat pâtissier

4 oeufs

80 g de sucre

50 g de beurre

45 g de farine ou maïzéna

1 pincée de sel

3_13_8 PREPARATION

Préchauffer votre four à 180°c.

Fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.

Faire fondre le chocolat et le beurre doucement à la casserole ou dans un recipient adapté au micro onde.  Ajouter ce mélange au mélange oeuf sucre. Incorporer la maïzena à l'aide d'un fouet et une pincée de sel. Mélanger soigneusement.

Fouetter la ricotta et l'incoporer. Bien mélanger.

Verser dans un moule  (moule à manqué en silicone cookut  pour moi).

Cuire 30 minutes (à adapter selon votre four ou votre moule).

Laisser refroidir puis démouler.

 

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commentaires

Anon 30/11/2015 18:14

J'ai essayé 2 fois :) La 1ère fois le moule était sans doute trop grand alors il était un peu plat. Puis j'ai pris un moule à manqué de 22cm mais pas aussi volumineux que le tiens (c'est ce dont je rêvais) et pas la texture mousseuse non plus (mon second rêve) ... Ceci dit il reste très bon mais je n'ai pas trouvé avec la ricotta de supplément au fondant classique (sans ricotta).
J'essaierai une nouvelle fois en fouettant les blancs en neige.
Merci pour la recette :)

Kate 12/10/2013 17:00


Il est dans le four! ;)

Céline Cocottes et Campagne 08/10/2013 22:11


hummmm même après le dîner, j'ai trop faim en voyant cette photo !!! bises bonne soirée

virginie moreau 06/10/2013 08:37


Hum, il m'a l'air vraiment fondant à souhait!! cette recette me fait de l'oeil!!!!!

Mapopotte 04/10/2013 23:15


on dirait presque une mousse !


ravie de lire de tes nouvelles

LeeYaa 04/10/2013 20:54


mmhm il doit être méga fondant et chocolaté !

Karine D. 03/10/2013 22:19


Sublime ce beau fondant ! Un délice !


Bis

Cécile 03/10/2013 20:30


Très beau gâteau! Il est super appétissant!

cisca 03/10/2013 20:05


Pour ma part je suis entièrement daccord avec toi, en plus tu as de la chance de pouvoir travailler.


Fait nous profiter de tes recettes de temps en temps quand meme.


Merci pour celle ci

Chris 03/10/2013 19:02


Qu'il est beau  et fondant !