Profil

  • cojocano
  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy. sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!


 

safe image.php 

  logo-cookut.jpg

 

 

Rechercher Sur Le Blog

 

logo-750g.jpg 

 

 

bt.png 

 

http://img.over-blog.com/300x300/3/89/05/81/photo/photo-3/logo.png

la bouilloire bavarde 

les gourmandises de virginie

MelleBanane's Cuisine

OK CE BON
Les naissances culinaires

fidji passion boulange

l'atelier pain

le pétrin

Les gourmandises de nath

Mon petit grain de sel

mes envies et délices

La marmite à M'Alice 

Quand Nad cuisine
Pique assiette

Délice-yeux

Nicole Passions

Les recettes à l'Annie

 

Compteur de visiteurs en lignes


REFERENCEMENTS


 





 
 

 

 

14 novembre 2012 3 14 /11 /novembre /2012 08:01

101_0555.JPG

Un pot de ricotta s'ennuyait dans mon frigo, un goûter à faire et en 2  temps 3 mouvements les enfants étaient comblés!

 

 


INGREDIENTS

200 g de ricotta

150 g de chocolat pâtissier

3 oeufs

80 g de sucre

40 g de beurre

30g de farine ou maïzéna

1 pincée de sel

 

3_13_8 PREPARATION

Préchauffer votre four à 180°c.

Fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.

Faire fondre le chocolat et le beurre doucement à la casserole. Ajouter ce mélange au mélange oeuf sucre. Ajouter la maïzena et une pincée de sel. malanger soigneusement.

Fouetter la ricotta et l'incoporer. Bien mélanger.

Verser dans un moule pas trop gros (moule en silicone cosy flexipan pour moi).

Cuire 30 minutes (à adapter selon votre four ou votre moule).

Laisser refroidir puis démouler.

 

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Cécile 15/11/2012 15:48


Une très bonne idée! Ce gateau a l'air divin avec ce fondant! C'est tout ce que j'aime.

Deborah 15/11/2012 12:50


j'ai justement un pot de ricotta dans mon frigo :)

Dorianne 15/11/2012 09:37


C'est bien meilleur que les barres chocolatées industrielles ! Je vais testé.

LeeYaa 15/11/2012 07:19


mmhm un bon fondant à la texture parfaite et fort en chocolat !

Céline Cocottes et Campagne... 14/11/2012 22:29


ce fondant me semble parfait !!! quelle chance pour les enfants... ils ont eu un goûter au top !!!! bises bonne soirée

cisca 14/11/2012 21:00


Il a l'air super bon ce fondant, j'ai voulu faire un gateau moi aussi mais je n'avais pas assez d'oeufs !!!

Vicoquette 14/11/2012 20:46


J'adore la texture qu'il a!

doudoute 14/11/2012 20:17


vraiment superbe !

Chris 14/11/2012 19:08


Belle gourmandise !

Julia T 14/11/2012 18:52


Hmmm! Une tuerie! J'adore évidemment! Bises!