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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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14 novembre 2012 3 14 /11 /novembre /2012 08:01

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Un pot de ricotta s'ennuyait dans mon frigo, un goûter à faire et en 2  temps 3 mouvements les enfants étaient comblés!

 

 


INGREDIENTS

200 g de ricotta

150 g de chocolat pâtissier

3 oeufs

80 g de sucre

40 g de beurre

30g de farine ou maïzéna

1 pincée de sel

 

3_13_8 PREPARATION

Préchauffer votre four à 180°c.

Fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.

Faire fondre le chocolat et le beurre doucement à la casserole. Ajouter ce mélange au mélange oeuf sucre. Ajouter la maïzena et une pincée de sel. malanger soigneusement.

Fouetter la ricotta et l'incoporer. Bien mélanger.

Verser dans un moule pas trop gros (moule en silicone cosy flexipan pour moi).

Cuire 30 minutes (à adapter selon votre four ou votre moule).

Laisser refroidir puis démouler.

 

 

 

 

 

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commentaires

C

Une très bonne idée! Ce gateau a l'air divin avec ce fondant! C'est tout ce que j'aime.
D

j'ai justement un pot de ricotta dans mon frigo :)
D

C'est bien meilleur que les barres chocolatées industrielles ! Je vais testé.
L

mmhm un bon fondant à la texture parfaite et fort en chocolat !
C

ce fondant me semble parfait !!! quelle chance pour les enfants... ils ont eu un goûter au top !!!! bises bonne soirée
C

Il a l'air super bon ce fondant, j'ai voulu faire un gateau moi aussi mais je n'avais pas assez d'oeufs !!!
V

J'adore la texture qu'il a!
D

vraiment superbe !
C

Belle gourmandise !
J

Hmmm! Une tuerie! J'adore évidemment! Bises!