Profil

  • cojocano
  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy. sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!


 

safe image.php 

  logo-cookut.jpg

 

 

Rechercher Sur Le Blog

 

logo-750g.jpg 

 

 

bt.png 

 

http://img.over-blog.com/300x300/3/89/05/81/photo/photo-3/logo.png

la bouilloire bavarde 

les gourmandises de virginie

MelleBanane's Cuisine

OK CE BON
Les naissances culinaires

fidji passion boulange

l'atelier pain

le pétrin

Les gourmandises de nath

Mon petit grain de sel

mes envies et délices

La marmite à M'Alice 

Quand Nad cuisine
Pique assiette

Délice-yeux

Nicole Passions

Les recettes à l'Annie

 

Compteur de visiteurs en lignes


REFERENCEMENTS


 





 
 

 

 

25 janvier 2012 3 25 /01 /janvier /2012 08:36

http://i49.servimg.com/u/f49/11/69/53/34/101_2319.jpg

 

 

Pour celles ou ceux qui ont le moule finger flexipan, je vous donne une idée pour l'utiliser avec ces petits biscuits.
Si bous ne l'avez pas vous pouvez le remplacer par un moule à mini cake en remplissant peu les empreintes.

Il s'agit en fait de financiers à la noisette sur lesquels j'ai ajouté des barres de chocolat de pâtissiers (les même que dans les pains au chocolat).

 

Avec ces quantité j'ai rempli une première mon moule et la seconde fois au 3/4.

 

 


INGREDIENTS

 

4 blancs d'oeufs

90 g de poudre de noisette

95 g de beurre

140g de sucre glace

1 sachet de sucre vanillé

45 g de farine

 

Barres de chocolat

 

 

 

3_13_8 PREPARATION

 

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger ensemble toutes les poudres.

Faire fondre le beurre et l'ajouter au poudre.

Battre les oeufs en neige brièvement, pas besoin qu'ils soient très fermes.

Les incorporer à la préparation.

Verser dans les empreintes et placer par dessus chacune d'elle une barre de chocolat.

http://i49.servimg.com/u/f49/11/69/53/34/101_2320.jpg

Cuire 10 à 15 minutes selon votre four.

Laisser refroidir quelques minutes et démouler.

 

 

http://i49.servimg.com/u/f49/11/69/53/34/101_2428.jpg

 

 

D'autres recettes de financiers:

 

 

http://i29.servimg.com/u/f29/11/69/53/34/101_0217.jpg

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
Bonjour, je suis tombée sur la recette en faisant une rechercher pour des moules à bar de céréales :)<br /> Est-ce que vous pourriez me dire ou vous avez acheté votre super moule? <br /> Merci!
C
c'est un moule de chez demarle - flexipan <br /> http://www.guy-demarle.fr/
I
<br /> excellents je les ai fait dans les moules à mini cakes tef*l en mettant juste un peu de pâte<br /> <br /> <br /> merci pour cette recette<br />
C
<br /> <br /> super, si tu as pris une photo envoie la moi : cojoca54@yahoo.fr<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Cela faisait un petit moment que je n'étais pas venue sur ton blog, et évidemment j'ai craqué pour ta recette de financiers ! Testée et approuvée, elle est aujourd'hui sur mon blog. Merci pour le<br /> partage. Bizzz<br />
N
<br /> je les ai posté ce matin en version amandes ils ont fait fureur<br /> <br /> <br /> bonne journée biz<br />
S
<br /> Il est rigolo ce moule et ces petits gateaux sont parfaits pour les petites mains (et les plus grandes;-)<br /> <br /> <br /> Bisous.<br />
U
<br /> mmh ces fingers me donnent drolement envie =D j'adore<br />
D
<br /> Trop bon!!! J'ai fait les fingers chocolat caramel ce week-end! Quelle tuerie aussi!!!<br />
S
<br /> tiens je ne connaissais pas ce moule!!<br />
A
<br /> c'est chouette le moule a fingers à la meêm longeur que les barres de chocolat :)<br />
A
<br /> waw ma chere, c'est vraiment sublime, j'aime beaucoup ce delice<br />