C'est mercredi le jour des enfants, c'est donc traditionnellement le jour des goûters maison (enfin chez moi c'est presque tous les jours).
Après avoir fait une brioche de kinou , il me restait 4 blancs d'oeufs à utiliser, j'ai logiquement fait des financiers avec.
INGREDIENTS
4 blancs d'oeuf
90 g de poudre d'amande
60 g de farine
150 g de sucre glace
100 g de beurre
Pépites de chocolat
le jus et les zestes d'une orange
1 pincée de sel
PREPARATION
Préchauffer votre four à 200°c.
Faire fondre le beurre et le mettre de côté.
Dans un récipient, mélanger la farine, la poudre d'amande, le sucre glace et une pincée de sel. Ajouter le beurre sans cesser de remuer puis le jus d'orange et les zestes.
Incorporer les blancs un par un en mélangeant à la spatule ou à la cuillère en bois.
Verser dans des moules à financiers (moules à minis tartelettes pour moi), ajouter par dessus quelques pépites de chocolat.
Baisser la température du four à 180°c et cuire pendant 15 minutes.