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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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17 octobre 2008 5 17 /10 /octobre /2008 21:50

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Ça faisait longtemps que je ne vous avais pas présenté de recette de boulange; Aujourd'hui je vous présente une brioche au goût très savoureux et à la mie déchirante.


INGRÉDIENTS
(pour 2 belles tresses)

550 gr de farine (T55 ou T 45 ou FRANCINE pain brioché)

4 jaunes d'oeufs

220 ml de lait

50 gr de sucre en poudre

2 sachets de sucre vanillé

1 cac de sel

100 gr de beurre mou en morceaux

1 sachet de levure de boulanger déshydratée


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PRÉPARATION

Mettre tous les ingrédients dans la MAP dans l'ordre habituel en terminant pas le beurre.(penser à doubler le temps de pétrissage, la brioche lèvera mieux). Programme pâte.

Sortir le pâton et le séparer en 2. Diviser chaque portion en trois. Former des boudins et tresser les ensemble.

Laisser lever 45 minutes à Une heure sous un torchon humide.

Dorer à l'oeuf, parsemer du sucre perlé par dessus.

Cuire 20 à 25 minutes à 180°c.


KINOU

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Published by cojocano - dans BOULANGE
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commentaires

teixeira 28/02/2010 09:18


bonjour
tres bien votre site merci , et je ne manquerai pas de voter à partir de demain !
qu'entendez vous en disant :"n'oublier pas  de doubler le temps de petrissage, est ce quevous voulez dire que lorsque le programme pate est terminé vous le remettez à nouveau ? desolé mais je
n ai pas trop l habitude de me servir de ma machine
sinon briochin ce n'est pas terrible comme levure , car je ne connais pas les autres ? bonne journé et longue vie à votre blog


cojocano 28/02/2010 18:10


MERCI;
En fait dés que la machine a fini de pétrir la pâte environ 15 à 20 minutes après le début du programme pâte; j'arrête la machine et je remets an route le programme pâte jusqu'au bout cette fois.


Aurore 19/12/2009 14:30


Bonjour, je suis ravie d'avoir découvert ton blog ! Je vais essayer ta recette de brioche et je vais jeter un oeil aux yaourts.. @+


cojocano 19/12/2009 16:04


merci de ton petit mot et de ta visite


Esther B 05/09/2009 13:29

Ta brioche est superbe et le goût extra!!Merci pour le partage!

stevant 03/03/2009 17:44

Très belle brioche!!! Moi je n'arrive pas à avoir une pâte assez importante pour faire 2 brioches!! Aujourd'hui j'en ais fais 2 mais elles n'ont pas levée après plus d'1h de repos.... Je ne vois pas ce que je ne fais pas bien, un conseil peut être ..; Merci!!!

cojocano 03/03/2009 18:59


personellement j'ai constaté de nette différence d'une levure à l'autre: les levures dont je suis très satisfaites et qui donnent des brioches bien gonflées sont "la DR oetker" en sachet que l'ont
trouve en supermarche, le levure bruggmann que l'ont trouve en magasin "point vert" ou "gamm vert" et la levure fraïche de boulanger. Pour les autres les temps de levée sont souvent plus longs.