Ça faisait longtemps que je ne vous avais pas présenté de recette de boulange; Aujourd'hui je vous présente une brioche au goût très savoureux et à la mie déchirante.
INGRÉDIENTS (pour 2 belles tresses)
550 gr de farine (T55 ou T 45 ou FRANCINE pain brioché)
4 jaunes d'oeufs
220 ml de lait
50 gr de sucre en poudre
2 sachets de sucre vanillé
1 cac de sel
100 gr de beurre mou en morceaux
1 sachet de levure de boulanger déshydratée
PRÉPARATION
Mettre tous les ingrédients dans la MAP dans l'ordre habituel en terminant pas le beurre.(penser à doubler le temps de pétrissage, la brioche lèvera mieux). Programme pâte.
Sortir le pâton et le séparer en 2. Diviser chaque portion en trois. Former des boudins et tresser les ensemble.
Laisser lever 45 minutes à Une heure sous un torchon humide.
Dorer à l'oeuf, parsemer du sucre perlé par dessus.
Cuire 20 à 25 minutes à 180°c.