Je n'avais encore jamais goûte de crêpes suzettes auparavant, c'est vraiment délicieux, j'ai franchement adoré la sauce caramel à l'orange qui les accompagne.
Il existe beaucoup de recettes différente, je n'ai pas cherché beaucoup j'ai choisis la première sur laquelle je suis "tombée" avec mon moteur de recherche, il s'agit de celle de "meilleurs du chef"
INGREDIENTS
(pour 6 personnes)
6 crêpes (recette au choix, mais j'ai fais mes crêpes à la bierre)
2 oranges
2 citrons
1 cas de grand marnier
125 g de beurre
3 cas de sucre en poudre
Réalisation de la sauce:
Presser les oranges et les citrons.
Faire chauffer une poele anti adhésive , saupoudrer de sucre et laisser caraméliser. Dés que le caramel commence à colorer, verser les jus d'orange et de citron (attention aux éventuelles projections). Laisser réduire.
Ajouter le beurre et l'incorporer au caramel.
Ajouter le grand Marnier et flamber.
Laisser réduire jusqu'à ce que la sauce commence à épaissir.
Tremper les crêpes dans la sauce et les plier en triangle.
Les dresser dans une assiette et arroser avec la sauce restante.
Servir chaud.