2 février 2009
1
02
/02
/février
/2009
09:00
Aujourd'hui c'est la chandeleur, je ne pouvais pas passer à côté . Voici donc ma recette de pâte à crêpes qui est celle que je tiens de ma mère.
INGREDIENTS
4oeufs
400 gr de farine
15 cl de bière
1/2 litre de lait entier
1 cas de sucre en poudre
arôme au choix (vanille, fleur d'oranger, citron....)
PREPARATION
Mélanger tous les ingrédients soigneusement pour ne pas avoir de grumeaux. Comme j'ai un fouet plat de chez TUP je n'ai jamais de grumeaux, je ne fais pas attention à l'ordre dans lequel je mélange mes ingrédients.
Graisser une crêpière ou une plaque à crêpes.
J'utilise une demi pomme de terre que je trempe dans l'huile pour ce faire.
Une fois que la plaque huilée est bien chaude verser la pâte et faire cuire quelques minutes des 2 côtés.
Tartinez avec la garniture de votre choix: sucre, confiture, nutella, fruits+crème anglaise, sirop de lièges....