Profil

  • cojocano
  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy. sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!


 

safe image.php 

  logo-cookut.jpg

 

 

Rechercher Sur Le Blog

 

logo-750g.jpg 

 

 

bt.png 

 

http://img.over-blog.com/300x300/3/89/05/81/photo/photo-3/logo.png

la bouilloire bavarde 

les gourmandises de virginie

MelleBanane's Cuisine

OK CE BON
Les naissances culinaires

fidji passion boulange

l'atelier pain

le pétrin

Les gourmandises de nath

Mon petit grain de sel

mes envies et délices

La marmite à M'Alice 

Quand Nad cuisine
Pique assiette

Délice-yeux

Nicole Passions

Les recettes à l'Annie

 

Compteur de visiteurs en lignes


REFERENCEMENTS


 





 
 

 

 

25 juin 2013 2 25 /06 /juin /2013 06:21

101_2335.JPG

 

Mes enfants adorent le coquilletto alors je leur en fait régulièrement. Cette fois j'ai remplacé une partie des lardons par des chipolatas qu'il me restait dans mon frigo ainsi que des champignons.

 


INGREDIENTS

 

250 g de coquillettes

6 chipolatas

1 petit oignon

10 cl de crème liquide

50 g de parmesan râpé

Bouillon (eau + kubor ou cube de votre choix)

poivre du moulin

(pas besoin de sel le bouillon est déjà salé)

huile d'olive

un morceau de parmesan

6 champignons de Paris (ou plus si vous aimez)

 

3_13_8 PREPARATION

Éplucher et émincer l'oignon, le faire revenir à la poêle.

Nettoyer les champignons.

Ajouter les chipolatas coupées en rondelles, puis les champignons quand ils sont cuits , verser les coquillettes, bien mélanger.

Mouiller régulièrement avec le bouillon (préalablement chauffé).

Mélanger souvent tout en poursuivant la cuisson et en ajoutant du bouillon lorsqu'il s'évapore.

Lorsque les pâtes commencent à être cuites (je n'ai pas de temps de cuisson à vous donner,je goutte  les pâtes pour surveiller la cuisson), ajouter la crème et le parmesan et le reste de bouillon. Laisser cuire encore quelques minutes et servir de suite.

Parsemer de copeaux de parmesan fait à l'aide d'un économe.

Partager cet article

Repost 0
Published by cojocano - dans PLAT PRINCIPAL
commenter cet article

commentaires

FLaure 20/10/2013 18:08


Merci pour cette recette très appréciée à la maison aussi. Depuis quelques jours ma préparation est sur mon blog.


Bonne soirée, FLaure

Sophie 08/07/2013 18:46


Sitôt publié, sitôt réalisé, j'avais tout (sauf le parmesan, mais les enfants ne courent pas après!) Mais je n'ai même pas eu le temps de faire une photo!

Payette cuisine 25/06/2013 17:25


Sans chippo pour moi :p miam miam!

Floriane 25/06/2013 17:09


Très sympathique et gourmand...


bonne soirée, bises

Vicoquette 25/06/2013 13:52


Sympa comme tout!!!!

Mapopotte 25/06/2013 12:29


faut que je teste ça !

afaurore 25/06/2013 11:48


bon recyclage

LeeYaa 25/06/2013 10:54


miam j'adore l'idée, il faut que je teste ;)

FLaure 25/06/2013 08:11


C'est noté et programmé.


Bonne journée, FLaure