Mes enfants adorent le coquilletto alors je leur en fait régulièrement. Cette fois j'ai remplacé une partie des lardons par des chipolatas qu'il me restait dans mon frigo ainsi que des champignons.
INGREDIENTS
250 g de coquillettes
6 chipolatas
1 petit oignon
10 cl de crème liquide
50 g de parmesan râpé
Bouillon (eau + kubor ou cube de votre choix)
poivre du moulin
(pas besoin de sel le bouillon est déjà salé)
huile d'olive
un morceau de parmesan
6 champignons de Paris (ou plus si vous aimez)
Éplucher et émincer l'oignon, le faire revenir à la poêle.
Nettoyer les champignons.
Ajouter les chipolatas coupées en rondelles, puis les champignons quand ils sont cuits , verser les coquillettes, bien mélanger.
Mouiller régulièrement avec le bouillon (préalablement chauffé).
Mélanger souvent tout en poursuivant la cuisson et en ajoutant du bouillon lorsqu'il s'évapore.
Lorsque les pâtes commencent à être cuites (je n'ai pas de temps de cuisson à vous donner,je goutte les pâtes pour surveiller la cuisson), ajouter la crème et le parmesan et le reste de bouillon. Laisser cuire encore quelques minutes et servir de suite.
Parsemer de copeaux de parmesan fait à l'aide d'un économe.