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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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22 juin 2013 6 22 /06 /juin /2013 07:37

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On voit cette petite bête moelleuse apparaître sur les blogs depuis quelques semaines. C'est en voyant celle de mon amie Patchouka que je me suis lancée. Je n'ai pas suivis sa recette, j'avais besoin de blancs d'oeufs alors pour la pâte à brioche j'ai repris celle de la brioche de kinou ce qui a donné une chenille vraiment énorme. Vous pouvez la faire avec n'importe quelle recette de brioche en fait.

 

 


INGREDIENTS

 

550 gr de farine 

4 jaunes d'oeufs

220 ml de lait

50 gr de sucre en poudre

2 sachets de sucre vanillé

1 cac de sel

100 gr de beurre mou en morceaux

1 sachet de levure de boulanger déshydratée ou 11 g de levure brugman ou 20 g de levure fraîche

Fourrage: pâte à tartiner, confiture, pâte de speculoos....

3_13_8 PREPARATION

En map: Mettre tous les ingrédients dans la MAP dans l'ordre habituel en terminant pas le beurre.(penser à doubler le temps de pétrissage, la brioche lèvera mieux). Programme pâte.

Au robot, délayer la levure dans le lait légèrement tiède. Ajouter les autres ingrédients en terminant par le sel et les jaunes d'oeufs. Pétrir 15 min. Laisser gonfler la pâte jusqu'à ce qu'elle ait doubler de volume.

 

Fariner votre plan de travail, étaler la pâte en un grand rectangle. Couper la moitié de la pâte en lanière (j'utilise une roulette à pizza) et tartiner l'autre moitié avec la pâte à tartiner. (voir façonnage chez patchouka, j'ai oublié de prendre une photo).

Rouler la brioche sur elle même en commençant par la partie fourrée.

Placer 2 pépites de chocolat pour faire les yeux et disposer la chenille sur une feuille de cuisson.

Laisser doubler de volume. Dorer à l'oeuf et cuire à 180°c , 20 à 25 min.

Laisser refroidir sur une grille.

 

101_2339.JPG

 


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Published by cojocano - dans BOULANGE
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commentaires

windows support tech 23/06/2014 13:49

I have the opinion that cooking has got two parts one is he preparation time while the other is of decoration. I am very much impressed by the garnishing of this bun as it looks like a caterpillar.

Patchouka 24/06/2013 15:07


ravie que tu te sois laissée tenter par cette jolie brioche :)


un grand merci pour le clin d'oeil... et pour la photo que je te pique ;)


bizzzzzz

LeeYaa 24/06/2013 09:03


Voilà, j'ai testé ton tiramisu, viens jeter un oeil ici : http://delicesjeunesse.canalblog.com/archives/2013/06/24/27472436.html

veropapilles 22/06/2013 22:25


Je l'ai déjà réalisée, c'est super bon. Et elle est bien plus belle que la mienne, moi, on aurait dit un crocodile... Biz et belle soirée. Véro

Éric G. Delfosse 22/06/2013 21:59


J'en aurais une grosse tranche avec un bol de cacao que j'en serais heureux...


Mais avec une vraie pâte à tartiner "maison", pas du Nutella, hein !



celanie 88 22/06/2013 21:31


c'est génial comme présentation pour un goûter d'enfants


bon dimanche!

Coralie 22/06/2013 21:03


Elle me fait penser à du pain viennois, j'adore !

Vicoquette 22/06/2013 18:46


Une grosse chenille, en effet, mais bien gourmande!!!!

Mapopotte 22/06/2013 16:22


oh oui, elle fait le tour ... c'est rigolo, c'est chez moi que c'est inspirée Patchouka ... une fois n'est pas coutume !!

LeeYaa 22/06/2013 14:12


trop mignonne cette chenille bien chocolatée !