J'ai testé plusieurs recettes de biscuits à la cuillère et je n'ai encore pas trouvé celle qui me donne le réslutat et le gonflant de ceux du commerce, mais à chaque fois le goût y est.
j'ai choisis de vous donner la recette des derniers fait il y a quelques jours, la même recette que pour la charlotte tutti frutti.
INGREDIENTS
5 oeufs
50 g de fécule ou maïzena
50 g de farine
100 g de sucre en poudre
sucre glace
Préchauffer votre four à 200°c.
Séparer les blancs des jaunes.
Mélanger la farine et la fécule et les tamiser.
Monter les blancs en neige et les serrer avec le sucre (faire une meringue en fait) et arrêter de fouetter lorsque l'on obtient le bec d'oiseau (lorsqu'on soulève le fouet il doit se former une pointe ressemblant à un bec de perroquet).
Ajouter alors les jaunes et bien les incorporer.
Incorporer ensuite à la spatule le mélange farine fécule. On obtient une mousse souple.
Mettre la mousse dans une poche à douille munie d'une douille lisse de 10 à 12 mm .
Dresser les biscuits sur du papier cuisson ou sur une feuille de cuisson en silicone.
Saupoudrer de sucre glace et enfourner pour 10 min.
laisser refroidir, saupoudrer de nouveau de sucre glace et servir.