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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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8 janvier 2013 2 08 /01 /janvier /2013 07:18

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J'ai fait ce plat pour le repas du réveillon du nouvel an, la sauce est excellente on s'est régalé.

 

Pour le risotto, j'en avait déjà fait, vous pouvez trouver la recette ici (Risotto a l'orange - clic), en version classique.

Je vous donne aujourd'hui la version thermomix.

 

 

 


INGREDIENTS

Risotto à l'orange:

(Pour 4 personnes)

2 échalotes

2 cas d'huile d'olive

2 carottes

2 verres de riz arborio (riz à risotto)

2 verres de vin blanc

bouillon (cube de bouillon de légume délayé dans de l'eau très chaude)1/2 litre

poivre, sel

Le jus et les zestes de 2 oranges

huile do'live

 

Magret de canard (pour 6 à 8 personnes)

3 magrets de canard

2 orange (jus + zestes)

2 c.à soupe de sauce soja

quatre épices

2 c. à soupe de miel

sel, poivre

 

3_13_8 PREPARATION

 

Risotto à l'orange au thermomix (version sans ici)

Éplucher les échalotes et les émincer au thermomix (vit 6 quelques secondes).

Mettre dans le bol 2  c. à soupe d'huile d'olive et faire suer les échalotes, 3 min / vit. 1 / 100°.

Ajouter les carottes épluchées et les émincer (vit 6  quelques secondes), puis programmer 3 min. vit. 1, 100°.

Ajouter le riz et régler 5 min, vit 1 sens inverse, 100°c.

Verser , le jus et les zestes d'orange, le vin blanc et la bouillon (1/2 litre) et programmer 15 min , vit. 1  sens inverse, 100°c. (placer le panier vapeur sur le couvercle pour éviter les projetions éventuelles.) Je vous conseille de programmer 13 min, la première fois que vous en faites et d'ajouter éventuellement quelques minutes au besoin car la durée de cuisson varie d'une qualité de riz à risotto à une autre et un  risotto trop cuit donne de la bouillie.

Rectifier l'assaisonnement et servir.

 

Pendant ce temps préparer les magrets:

 

Strier au couteau la peau des magrets et les mettre à cuire côté peau dans une poêle. Une fois qu'ils ont rendu leur graisse et qu'ils commencent à être grillés, jeter la graisse et les retourner. Les faire cuire quelques minutes.

Déglacer la pôele avec la sauce soja, dés ébulition de celle ci , ajouter le miel, puis le jus et les zestes d'orange, assaisonner et ajouter le 4 épices (quantité selon votre goût).

Laisser mijoter le temps de terminer la cuisson des magrets.

Servir en nappant de cette sauce et en accompagnant du risotto à l'orange.

 

 

 

 

 


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commentaires

gd 01/04/2013 12:32


bonjour!


j'ai fais le rizotto à l'orange pour ce midi!!


une pure merveille


merci pour cette recette


gd

val 13/01/2013 14:30


aie aie aie, ca fait longtemps que je suis pas passée!! toujours aussi bon!!

barbara 11/01/2013 11:41


sympa le risotto !! bisous

katefab 09/01/2013 09:14


bonjour,


je voulais te souhaiter une bonne et heureuse année,et surtout la santé.Je vais continuer à venir sur ton blog tous les jours et encore plus parce que le pere noel m'a "enfin" (lol) apporté le
thermomix ....


Continue à nous faire envie tous les jours avec tes recettes ,et je suis vraiment heureuse de voir que ton blog a énormement "grandi" depuis nos premieres entrevues en 2009.


bonne journee à toi et encore bonne année à toi et à toute ta petite famille


katefab


 

veropapilles 09/01/2013 08:59


J'aime beaucoup ce plat et un risotto à l'orange, ça devrait vraiment plaire à mon homme et le magret, on adore ça à toutes les sauces. Biz. véro

Chrystel 08/01/2013 21:53


Très chouette ta recette Lydie !!


Chrys

Julia T 08/01/2013 21:35


Une assiette bien délicieuse et appétissante! J'aime beaucoup! Bises!

Deb 08/01/2013 19:32


miam j'adore! 

LeeYaa 08/01/2013 17:53


le magret de canard et l'orange semarient à merveille ! Un régal ton assiette !

Clemence 08/01/2013 15:48


une belle façon de revisiter le canard à l'orange !