25 septembre 2009
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08:00
J'ai eu du mal à choisir dans quelle catégorie classer ce gâteau, car c'est une association entre un biscuit et un flan.
J'ai réalisé ce gouter/ dessert au thermomix, mais rien ne vous empêche de prendre un saladier et un fouet.
C'est très bon surtout le lendemain.
Personnellement mes enfants n'aiment pas le caramel alors j'ai fait sans mais c'est un peu dommage. Par contre avec un peu de confiture de mûre c'est vraiment extra.
Je ne sais pas trop qui est à l'origine de ce biscuit/flan, à force d'en entendre parler sur supertoinette j'ai fini par faire appel à google et là j'ai trouvé cette recette sur plusieurs blogs alors pour ne vexer personne, je ne cite pas un personne en particulier.
EDIT: il s'avère qu'après un commentaire laissé sur mon blog ce fameux biscoflan est de Nathan dont voici le lien vers son site : vitesse cuillère
INGREDIENTS
Pour le flan:
500gr de lait
4 oeufs
1sachet de sucre vanillé
120gr de sucre
Pour le biscuit:
3 oeufs
90gr de sucre
90gr de farine
Caramel liquide
PREPARATION
Préchauffer votre four à 200°c (j'ai mis 190°c)
Préparer un grand plat avec de l'eau dedans pour cuire le biscuit au bain marie.
Sans rincer le bol, placer le fouet.
PREPARATION
Préchauffer votre four à 200°c (j'ai mis 190°c)
Préparer un grand plat avec de l'eau dedans pour cuire le biscuit au bain marie.
Verser du caramel dans un le moule pour le flan (Attention!!il doit rentrer dans l’autre plat!! j'ai pris un moule à manqué en silicone)
Mettre tous les ingrédients du flan dans le bol du thermomix 10sec vit4.
Verser le flan sur le caramel.
Sans rincer le bol, placer le fouet.
Mettre les oeufs avec le sucre 5 min 37° vit4
Ajouter la farine 1 min vit4
Verser DÉLICATEMENT cette pâte sur le flan. Elle va rester sur le dessus.
Rajouter un filet de caramel sur la pâte.
Mettre très prudemment le moule dans le plat puis cuire au bain-marie 30min 200°
Laisser refroidir avant de démouler