26 septembre 2009
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07:00
J'avais des poires apportées par une amie à cuisiner . Je voulais faire également un fondant à la ricotta, j'ai allié les 2.
J'étais partie pour suivre une recette déjà faite, mais avec du fromage blanc, mais j'ai voulu faire confiance à ma mémoire et du coup je me suis trompée dans les dosages. Finalement j'ai bien fait ce fondant était excellent, difficile d'y résister.
Les garçons m'ont dit: "il est trop bon ce gâteaux", ce qui veut dire que je vais le faire régulièrement.
INGREDIENTS
35 g de sucre
150 g de ricotta
50 g de farine
4 oeufs
250 g de chocolat noir
2 poires
1 pincée de sel
PREPARATION
Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro onde.
Séparer les blancs des jaunes.
Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, la ricotta, le sel et le chocolat fondu, bien mélanger.
Eplucher les poires et les couper en petits morceaux, les mélanger à la pâte.
Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement.
Verser dans un moule à cake et cuire 40 minutes dans le four préchauffé à 180°c.
La photo parle d'elle même: