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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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24 septembre 2009 4 24 /09 /septembre /2009 08:00

Depuis le temps que j'en rêvais j'y suis enfin arrivé à faire des choux dignes de ce nom et pourtant j'avais essayé à plusieurs reprises mais rien n'y faisait ils étaient toujours raplapla. C'est grâce à mon amis Maurice (Thermomix) que j'y suis arrivé, alors les enfants ont tous dit en choeur:  MERCI MAURICE !!!!

Je ne vous livre que la recette au thermomix car c'est celle que 'ai réussi, sinon sur le net vous trouverez aisément des recettes en images si vous n'avez pas cet ustensile magique.

J'ai suivis la recette du livre "A table"  pour Thermomix.


 INGREDIENTS 

Pâte à choux:
80 g de beurre
120 g de farine
3 oeufs
2 cas de sucre en poudre
1/2 cac de sel
150 g d'eau (j'ai mis moitié eau, moitié lait)
sucre perlé pour le décors

Crème pâtissière au chocolat:
1/2 litre de lait
40 g de maïzena
2 oeuf
2 jaunes
70 g de sucre semoule
3 cas de cacao en poudre

3_13_8 PREPARATION

Pâte à choux:
Mettre le mélange eau+ lait dans le bol, le beurre, le sel , et le sucre, régler 1 min à 37° vitesse 1,5.
Ajouter la farine et mixer 1 min 30 s à vitesse 3 (la pâte prend alors l'aspect d'une pâte sablée)
Plonger le bol dans un récipient d'eau froide afin de refroidir la pâte.
Essuyer le bol et le remettre en place sur le thermomix.
Ajouter les oeufs un à un par le trou du couvercle sur les couteaux en marche à vitesse 5, puis mixer 30 sec vitesse 5.
Si vous avez une poche à douille, la remplir de pâte puis former des petits tas espacés sur une plaque de cuisson. Sinon 2 cuillères font l'affaire.
Parsemer les petits tas de sucre perlé.
Préchauffer le four à 180°c puis cuire les choux 30 min.
Cette pâte peut très bien servir de base pour faire des chouquettes. D'ailleurs mes enfants m'en redemandent souvent depuis que j'arrive à les faire, surtout si elles sont parsemées de pépites de chocolat lol




Crème pâtissière:
Mettre tous les ingrédients dans le bol sauf le cacao. Mixer 15 secondes vitesse 6 pour bien mélanger les ingrédients.
Programmer 7 min à 90° vitesse 4. (j'ai mis 12 minutes pour que la crème soit plus épaisse)
A ma sonnerie ajouter le cacao en poudre et mixer quelques seconde vitesse 4.
Laisser refroidir.
Mettre dans une poche à douille, ou comme moi dans la boule décors de chez tupperware avec un embout long et fin, puis farcir les choux en les "perçant" par dessous.

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commentaires

nathalie 14/11/2011 14:29



Maurice je rigole tout seule le mien s'appelle arthur lolllll



mickymath 25/10/2009 08:56


clic   un délice!  biises micky


oum mouncif rayan 24/10/2009 16:15


j'adoore cette recette!! j'ai bien aimé ta boule décors..


bigmumy - Ma cabane aux Délices 24/10/2009 12:55



On dirait qu'ils sortent de la boulangerie tellement ils sont parfaits et réguliers
ta douille est super orginiale
bonne journée et clic clic 



cojocano 24/10/2009 13:25


merci beaucoup pourtant je les ai fait avec une petite cuillère.
Quant à la douille c'est celle de chez tup je l'aime bien elle est rigolote


agenda 23/10/2009 18:37


et clic....
tres belle recette 


amour de cuisine 23/10/2009 09:38


et clic...
bonjour, tres belle recette, passes une belle journee 


chocolatatout 27/09/2009 07:19


tu as de la chance d'avoir Maurice à la maison tes choux sont parfaits, tu le féliciteras !


okcebon 26/09/2009 19:25


Moi aussi je n'utilise que la recette avec Maurice!! qui chez moi n'a pas de petit prénom!hi!hi!


syssye 25/09/2009 11:05


Ils sont magnifiques !!! En fait l'astuce pour que les choux ne deviennent pas raplapla, c'est de les laisser
refroidir dans le four éteint et entrouvert !


Sophie 25/09/2009 07:27


ils sont magnifiques !!