1 septembre 2009
2
01
/09
/septembre
/2009
08:00
Un gâteau que je fais régulièrement et dont je ne vous ai encore pas donné la recette que j'ai trouvé chez mon amie Charmela.
INGREDIENTS
100 g de farine
100 g de beurre
80 g de sucre
3 oeufs
3 pommes
10 cl de crème liquide
5 cl de lait
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
1 cac de canelle (facultatif)
1 cas d'amaretto (facultatif)
Amandes effilées
PREPARATION
Eplucher et couper les pommes en morceaux.
Préchauffer le four à 180°c.
Dans un saladier, travailler le beurre mou et le sucre. Ajouter les oeufs, la farine, la levure, la canelle, l'amaretto, la crème et le lait et bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Incorporer les dés de pommes.
Verser dans un moule à manqué (beurré si necessaire). Parsemer d'amandes effilées.
Cuire le gateau pendant 35 minutes.