Voici la dernière recette (la 3° en fait) de ma série de bouchées apéritives salées. Comme j'ai un net penchant pour le sucré salé, je n'ai pas pu m'empêcher de mettre une petite touche fruitée dans ces muffins.
INGREDIENTS
200 g de farine
3 oeufs
1 sachet de levure chimique
10 cl de lait
12cl d'huile d'olive
1 pincée de sel
125 g de roquefort coupé en cubes
2 poires épluchées et coupées en cubes
1 cac d'herbes de provence
quelques tomates séchées coupées en petits morceaux
100 g de gruyère râpé
1 tomate cerise par muffins
sel, poivre
PREPARATION
Mélanger la levure et la farine.
Mélanger les oeufs, le lait, l'huile, et les aromates, ajouter ce mélange au précédent. Bien fouetter pour que la pâte soit lisse et homogène.
Ajouter les fromages, les poires et les tomates séchées. Mélanger à nouveau.
Verser dans des moules à muffins, ajouter une tomate cerise sur le dessus.
Cuire 15 à 20 minutes selon votre four à 180°c.