Profil

  • cojocano
  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy. sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!


 

safe image.php 

  logo-cookut.jpg

 

 

Rechercher Sur Le Blog

 

logo-750g.jpg 

 

 

bt.png 

 

http://img.over-blog.com/300x300/3/89/05/81/photo/photo-3/logo.png

la bouilloire bavarde 

les gourmandises de virginie

MelleBanane's Cuisine

OK CE BON
Les naissances culinaires

fidji passion boulange

l'atelier pain

le pétrin

Les gourmandises de nath

Mon petit grain de sel

mes envies et délices

La marmite à M'Alice 

Quand Nad cuisine
Pique assiette

Délice-yeux

Nicole Passions

Les recettes à l'Annie

 

Compteur de visiteurs en lignes


REFERENCEMENTS


 





 
 

 

 

12 mai 2009 2 12 /05 /mai /2009 08:00

 



D'après une recette que HUMMM nous a transmise sur le forum "les plaisirs gourmands"


INGREDIENTS

500 g de farine T 45
1oeuf + 2 cas de crème fraîche + 2 cas de fleur d'oranger + Lait = 300 ml de liquide
2 cac de levure (ou un sachet) de boulanger déshydratée, ou 15 g de levure fraîche
100 g  70 g de sucre
1 cac de sel
100 g de beurre mou


3_13_8 PREPARATION

Mettre les ingrédients dans la cuve de la map dans l'ordre habituel. Lancer le programme pâte et lorsque le pâton commence à se former ajouter le beurre couper en morceaux. Laisser le programme s'achever. La pâte doit avoir doublé de volume.
Sortir la pâte de la cuve. Séparer le pâton en 12 portions, les mettre en boules et les placer dans des moules à briochettes (ou a muffins).
Laisser gonfler 1 h, dorer au jaune d'oeuf ou au lait sucré puis enfourner à froid à  180°c pour 15 à 20 minutes.

Je me suis amusée à les recouvrir d'un glaçage fait d'un mélange d'un  chouilla d'eau, de sucre glace et de cacao amer.






Je profite de cet article pour remercier chaleureusement Aurélie, du blog  "mes Envies et Délices" qui vient de m'envoyer un colispour remercier d'avoir un peu relooké son blog. Son colis est  composé de mélanges d'épices (hummmmmmmmm ça sent bon) pour choucroute, baeckeof , tarte au fromage blanc (des spécialités de sa région), ainsi que du fromage frais pour cheesecake.
Merci beaucoup Aurélie.



Partager cet article

Repost 0
Published by cojocano - dans BOULANGE
commenter cet article

commentaires

anna 29/03/2010 12:52


bonne idée l'illusion est parfaite je vais voter pour toi
Bis£es




kitschy-kawai 14/06/2009 06:28

trop mimi ces tites brioches ^^

olivia 11/06/2009 14:53

coucuo si je retrouve mon plat à mini cake j'en fais direct ils ont l'air si bonnnnn ^^

Eve 06/06/2009 21:34

on a envie d'y croquer à pleines dents !

Cheez_ 14/05/2009 23:19

J'adore cette idée de briochettes qui se déguisent en cup-cake :)

Marie+Charrier 14/05/2009 07:30

Oh qu'elles sont belles !!

Marie+Charrier 14/05/2009 07:29

Oh qu'elles sont belles !!

Marie+Charrier 14/05/2009 07:29

Oh qu'elles sont belles !!

jessy 13/05/2009 20:01

Hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

Sorcilili 13/05/2009 08:57

Mmm, elles sont jolies tes briochettes !