Des petits flans sympathiques à faire et à refaire que j'ai beaucoup aimés. Ils s'apprécient en entrée, le soir avec une salade ou en miniature à l'apéritif.
INGRÉDIENTS (pour une douzaine de flans)
650 gr de légumes: j'ai râpé un courgette et j'ai complété avec une brunoise de légumes de chez Thiriet.
2 cas d'huile d'olive
20 cl de crème fraîche
35 gr de maïzena
4 oeufs
70 gr de fromage râpé
sel, poivre, noix de muscade
PRÉPARATION:
Faire revenir quelques minutes les légumes dans une cas d'huile d'olive, saler et poivrer. Mettre de côté.
Battre les oeufs, la maÏzéna, la crème. Ajouter le fromage râpé et les légumes. Mettre un peu de noix de muscade. Bien mélanger puis rectifier l'assaisonnement au besoin.
Verser la préparation dans des moules à muffins ou a briochettes.
Enfourner à 200°c pour 30 minutes.
VERSION BOUCHEES APERITIVES