Profil

  • cojocano
  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy. sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!


 

safe image.php 

  logo-cookut.jpg

 

 

Rechercher Sur Le Blog

 

logo-750g.jpg 

 

 

bt.png 

 

http://img.over-blog.com/300x300/3/89/05/81/photo/photo-3/logo.png

la bouilloire bavarde 

les gourmandises de virginie

MelleBanane's Cuisine

OK CE BON
Les naissances culinaires

fidji passion boulange

l'atelier pain

le pétrin

Les gourmandises de nath

Mon petit grain de sel

mes envies et délices

La marmite à M'Alice 

Quand Nad cuisine
Pique assiette

Délice-yeux

Nicole Passions

Les recettes à l'Annie

 

Compteur de visiteurs en lignes


REFERENCEMENTS


 





 
 

 

 

11 septembre 2008 4 11 /09 /septembre /2008 21:29

cheese_cake_poir_choc_blanc

 

Il y a quelques temps ja vous avez présenter un cheese cake aux groseilles délicieux. Ce lui ci est bien différent, tant par son gout que par sa préparation ainsi que par sa texture plus mousseuse. En effet, il ne contient pas de jaunes d'oeufs et on y trouve du saint Morêt.

Recette issue du magazine "maxicuisine" hors série, printemps 2008.

 

INGREDIENTS:

280 gr de palets bretons (j'ai mis des spéculoos)

3 blancs d'oeufs

250 gr de ricotta

100 gr de saint Morêt

80 gr de chocolat blanc

1 grosse boîte de poires au sirop

60 gr de beurre

35 gr de sucre glace

30 gr de sucre en pourdre

1 sachet de sucre vanillé.

 

PREPARATION:

Ecraser les biscuits grossièrement. Faire fondre le beurre et le mélanger au gâteau jusqu'à obtenir un mélange homogène. Tapisser le fond et les bords d'un moule à charnière, bien tasser et réserver au frais.

Monter les blancs en neige ferme puis ajouter 10 gr de sucre en pourdre tout en continuant à fouetter.

Faire fondre le chocolat au bain marie puis le mélanger au sucre glace, le sucre vanillé et le reste du sucre en poudre. In corporer alors les  blancs en neige.

Fouetter le fromage et la ricotta, incorporer au mélange précédent.

Egoutter les poires, les couper en 2, les répartir sur le fond de pâte en biscuits.

Recouvrir de la mousse à la ricotta.

Cuire 30 à 40 minutes au four préchauffer à 150°c, en couvrant d'aluminium.

Mettre quelques heures au frais avant de servir.

 

IMG_0871IMG_0877

Partager cet article
Repost0

commentaires