D'après une recette proposée par CLAFOUTIS sur le forum "plaisirs gourmands"
Pour une douzaine de muffins:
• 280 g de farine
• Nutella
• 2 oeufs
• 100 g de beurre (ou 5 cuillères à soupe d'huile)
• 100 g de sucre en poudre
• 10 cl de lait
• 1 yaourt nature
• 1 sachet de sucre vanillé
• 1/2 sachet de levure chimique (+ éventuellement une cac de bicarbontate alimentaire)
• 1 pincée de sel
• beurre et farine pour les moules
1 Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger dans un saladier la farine, le sel et la levure chimique.
Dans un autre saladier, battre les oeufs avec un fouet puis ajouter le sucre et le sachet de sucre vanillé, bien mélanger.
• 2 Verser le beurre fondu sur ce mélange sans cesser de remuer, puis ajouter le lait et le yaourt.
Y incorporer le premier mélange farine-levure.
• 3 Beurrer et fariner les moules à muffins. (moi je n'en ai pas besoin car j'utilise des moules en silicone)Les remplir au 1/3 avec la préparation, former une petite cuvette, y déposer une noix de nutella bien au centre puis recouvrir en répartissant le reste de la pâte.
• 4 Mettre à cuire les muffins au four 20 minutes environ. Les sortir et attendre 5 minutes avant de les démouler.
Se dégustent légèrement tièdes. (mais c'est bon aussi froid!!!!)