La dernière fois qu'on s'est rencontré avec Sandra (OK CE BON) , elle avait apporté des petits amuses bouche que 'avait beaucoup aimé , des "baci di dama" salés et fourrés au roquefort.
J'avais vraiment adorer alors quand j'ai reçu la famille à l'occasion de l'anniversaire de ma fille le mois dernier j'en ai refait avec un autre fourrage pour que ça plaise à tout le monde.
Il s'agit en fait de petits sablés formé dans des moules en silicone, mais on peut les réaliser classiquement en palets sur une feuille de cuisson.
INGREDIENTS
100 g de beurre demi sel(mou)
100 g de farine
100 g de poudre d'amande
100 g de parmesan en poudre
Pour le fourrage:
200 g de fromage frais (genre saint morêt)
6 pétales de tomates séchées (maison pour moi)
basilic frais(quelques feuilles)
1 cac de pesto rosso
1 cac de pesto (vert)
Pour préparer les sablés , j'ai mis tous les ingrédients dans le bol du robot avec le pétrisseur plat (la feuille) , j'ai mis en marche vitesse 4 jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Vous pouvez évidement faire la pâte à la mains dans un saladier.
Mettre la pâte dans un film alimentaire et laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.
Pendant ce temps vous pouvez préparer le fourrage.
Dans un hachoir à épices (turbo tup pour moi), mixer les tomates séchées, le basilic , ajouter les pestos, mélanger.
Dans un petit récipient mettre le fromage frais et le mélanger avec les pestos.
Sortir la pâte sablée du frigo et former des petites boules, les placer dans des moules mini demi sphères (ou autre) ou vous pouvez les placer directement sur une feuille de cuisson.
Préchauffer le four à 180°c.
Laisser reposer au frais 10 minutes puis enfourner pour 10 à 15 minutes. Surveiller la cuisson, retirer du four quand la pâte commence à dorer.
Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Placer 1/2 cac de farce au centre d'un sablé et coller un autre sablé dessus jusqu'à épuisement du stock.
Réserver au frais et servir au moment de l'apéritif.