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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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19 janvier 2011 3 19 /01 /janvier /2011 07:00

http://i39.servimg.com/u/f39/11/69/53/34/101_0110.jpg

 

Je fais beaucoup de goûters en ce moment, il faut dire que j'ai un nouvel assistant qui ne demande qu'à m'aider et j'avoue qu'il fonctionne tous les jours, je peux compter sur lui il est performant! Merci donc à Gordon (mon kitchen aid) qui me fait gagner du temps et de l'énergie.

 

Cette recette est empruntée Sorcilili (La marmite à M'Alice) remplacé la ganache du centre part du chocolat à la crème.

 


INGREDIENTS

Pour une douzaine de biscuits (moule à savarin)

2 oeufs

100 g de farine

40 g de poudre d'amande

110 g de sucre semoule

100 g de beurre fondu

10 g de rhum (1 cas pour moi)

40 g de chocolat râpé

 

quelques carrés de chocolat à la crème (LIDL)

 

 

3_13_8 PREPARATION

 

Préchauffer le four à 180°c.

Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter le rhum et le beurre fondu.

Ajouter la farine tamisée (je prends de la fluide je ne tamise jamais) et la poudre d'amande et bien mélanger.

Ajouter les paillettes de chocolat.

Remplir les moules et cuire 15 à  20 minutes (vérifier la cuisson au besoin)

Couper les carrés de chocolat en morceaux.

Démouler et placer des morceaux de carrés de chocolat dans le creux des gâteaux lorsqu'ils sont encore chauds, ainsi le chocolat va fondre tout seul, lisser avec la pointe d'un couteau et placer au frais pour que le chocolat durcisse.

 

 

 

Non non mon fils n'a pas des dents d'alien , il a juste la joie d'avoir des bagues collées dessus lol voyez plutôt:

http://i39.servimg.com/u/f39/11/69/53/34/101_0111.jpg

 

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commentaires

La popotte de vanoche 27/07/2012 17:18


j'en ferais bien mon gouté

L'universdedelf 26/07/2012 21:29


je connais pas mes sa ma l'air très bon merci pour le partage bonne soirée

Traiteur marocain 26/07/2012 00:29


Votre fils a bien décoré les tigres au chocolat avec ces bagues collées dessus, vraiment ils ont l'air délicieuses, j'aimerai bien les déguster

veronique 25/07/2012 10:40


Je voudrais tester ces super gâteaux mais comment s'appellent cette forme de moule, je ne les trouve pas. Merci de votre réponse et surtout de toutes ces super recettes au fil du temps.


A vous lire, bonnes vacances

cojocano 26/07/2012 09:10



il s'agit de moules rond avec un creux au centre, type savarin



Vicoquette 18/02/2011 17:29



Quelle tentation, surtout la dernière photo...



La cuisine des minis 23/01/2011 21:42


ils sont superbes! Bonne soirée Elise


Oranie 23/01/2011 15:17



Ces tigres sont à croquer!!!!!!



Charlotte 23/01/2011 12:26



Super ces petits gâteaux, je ne connaisais pas du tout le principe. 


Les photos me donnent envie d'essayer dès le week end prochain.


Crois tu qu'avec du nutella, le coeur peut être bon?


Je tenterai le coup 


 


Si tu veux venir découvrir mon blog, voici l'adresse  http://historiacoquini.blogspot.com/


A bientôt j'espère,


Charlotte



cojocano 23/01/2011 16:45



tu peux évidemment y mettre du nutella sans problème



nibele 21/01/2011 22:51



c'est noté ,ça me plait beaucoup!!!


bises!!!



Flo23 21/01/2011 11:11



Très belles petites gourmandises !  je n'ai pas ce style de moules avec le trou au milieu, mais ça pourrait
se faire sans..


Bonne journée bises


 



cojocano 21/01/2011 18:26



ce sont des moules à savarins