Je fais beaucoup de goûters en ce moment, il faut dire que j'ai un nouvel assistant qui ne demande qu'à m'aider et j'avoue qu'il fonctionne tous les jours, je peux compter sur lui il est performant! Merci donc à Gordon (mon kitchen aid) qui me fait gagner du temps et de l'énergie.
Cette recette est empruntée Sorcilili (La marmite à M'Alice) remplacé la ganache du centre part du chocolat à la crème.
INGREDIENTS
Pour une douzaine de biscuits (moule à savarin)
2 oeufs
100 g de farine
40 g de poudre d'amande
110 g de sucre semoule
100 g de beurre fondu
10 g de rhum (1 cas pour moi)
40 g de chocolat râpé
quelques carrés de chocolat à la crème (LIDL)
Préchauffer le four à 180°c.
Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le rhum et le beurre fondu.
Ajouter la farine tamisée (je prends de la fluide je ne tamise jamais) et la poudre d'amande et bien mélanger.
Ajouter les paillettes de chocolat.
Remplir les moules et cuire 15 à 20 minutes (vérifier la cuisson au besoin)
Couper les carrés de chocolat en morceaux.
Démouler et placer des morceaux de carrés de chocolat dans le creux des gâteaux lorsqu'ils sont encore chauds, ainsi le chocolat va fondre tout seul, lisser avec la pointe d'un couteau et placer au frais pour que le chocolat durcisse.
Non non mon fils n'a pas des dents d'alien , il a juste la joie d'avoir des bagues collées dessus lol voyez plutôt: