A mes yeux ce taboulé est le meilleurs et le seul digne de porter ce nom. IL existe plusieurs version, celle ci vient de la soeur de mon beau père qui est d'origine libanaise. Celui ci a été fait à Marseille pendant mes vacances chez ma maman.
INGREDIENTS
1 verre de Boulghour(moyen, ou blé concassé)
1 salade verte
3 tomates (du jardin de ma maman)
1 oignon
1 bouquet de persil PLAT
1 bouquet de menthe fraîche
citron
huile d'olive
sel
Nettoyer la salade, le persil et la menthe et bien les essorer.
Recueillir les feuilles de la menthe et du persil.
Faire tremper pendant une dizaine de minute le boughour dans de l'eau salée et bien l'essorer dans les mains pour enlever un maximum d'eau.
Ciseler très finement l'oignon, la menthe, le persil et la salade verte.
Couper tout petit les tomates.
Mélanger le tout dans un saladier, saler, arroser du jus d'un citron et d'huile d'olive.