Quand j'ai vu cette recette Chez Anna et Olivia , j'ai tout de suite su que je ne tarderais pas à la faire. Mon mari est fan de pois chiches et j'avais du chorizo au frigo.
Je l'ai faite au thermomix mais je vous donne la marche à suivre sans ce robot.
INGREDIENTS
1 poireau
2 carottes
100 g de chorizo en tranches fines
1 pointe de piment d'espelette
1 boite de pois chiches egouttés et rincés
persil
origan
sel, poivre
1 cube de bouillon (kubor)
Laver et couper finement le poireau, bien le rincer.
Faire de même avec les carottes.
Couper le chorizo en petits morceaux, le faire revenir dans une casserole (à 100°c vitesse 1 avec 1 cas d'huile d'olive, pendant quelques minutes au thermomix).
Ajouter les carottes et le poireau, l'assaisonnement , le cube et couvrir d'eau et laisser mijoter jusqu'à ce que tout soit bien cuit.Ajouter les pois chiches, au besoin chauffer une minute, puis servir.
(Vit 2, sens inverse , 100°c au thermomix)
Bon appétit.