Pour le gouter du jour ou pour le petit dej' voici une belle brioche dont la recette provient du blog "le pétrin"
INGREDIENTS
550 g de farine Surfina Soezie (la T45 convient parfaitement à la place)
110 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanille
110 g de beurre mou en morceaux
2 oeufs
125 ml de lait
2 cas de crème fraiche
2 cac de levure déshydratée ou 25 g de levure fraîche émiettée
1,5 cac de sel
Parfum: rhum, fleur d'oranger.... au choix.
Mettre les ingrédients sauf le beurre dans l'ordre habituel dans la cuve de la map (vous pouvez comme moi faire la pâte au robot) après avoir délayé la levure fraiche dans un peu de lait tiède. Lancer le programme pâte. Lorsque le pâton est bien formé, arrêter la Map. Ajouter le beurre et remettre le programme pâte en route jusqu'à la fin ou jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
Sortir le pâton et le diviser en 2 ou 3 portions.
Faire des "boudins".
Couvrir avec un linge humide et laisser gonfler 1 h à température ambiante.
Préchauffer le four à 180°c.
Dorer à l'oeuf battu et faire une incision dans la longueur sur chaque pâton.
Enfourner pour 25 minutes.
Et pourquoi pas manger cette brioche avec une bonne confiture ou encore une compote de fruits proposée par mon partenaire
J'ai reçu ce colis il y a quelques jour, de la part des "comtes de provence" qui proposent une large gamme de confitures smoothies, compotes, confits.... à base de produits bio de grande qualité.
J'ai pu y découvrir du confit de tomate thym et romarin, un smoothie abricot, de la confiture de cerises noires, de la compote de figue.
CONCOURS SUR LE NET: CHALLENGE COMTE
Je profite également de ce billet pour relayer une information concernant un concours.