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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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20 avril 2011 3 20 /04 /avril /2011 07:29

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Pour le gouter du jour ou pour le petit dej' voici une belle brioche dont la recette provient du blog "le pétrin"

 

 

 


INGREDIENTS

 

550 g de farine Surfina Soezie (la T45 convient parfaitement à la place)
110 g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanille

110  g de beurre mou en morceaux
 2 oeufs
125 ml de lait

2 cas de crème fraiche

2 cac de levure déshydratée ou 25 g de levure fraîche émiettée
1,5 cac de sel

 Parfum: rhum, fleur d'oranger.... au choix.

 

 

3_13_8 PREPARATION

 

Mettre les ingrédients  sauf le beurre dans l'ordre habituel dans la cuve de la map (vous pouvez comme moi faire la pâte au robot) après avoir délayé la levure fraiche dans un peu de lait tiède.  Lancer le programme pâte. Lorsque le pâton est bien formé, arrêter la Map. Ajouter le beurre et remettre le programme pâte en route jusqu'à la fin ou jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

Sortir le pâton et le diviser en 2 ou 3 portions.

Faire des "boudins".

Couvrir avec un linge humide et laisser gonfler 1 h à température ambiante.

Préchauffer le four à 180°c.

Dorer à l'oeuf battu et faire une incision dans la longueur sur chaque pâton.

Enfourner pour 25 minutes.

 

Et pourquoi pas manger cette brioche avec une bonne confiture ou encore une compote de fruits proposée par mon partenaire

 

http://i29.servimg.com/u/f29/11/69/53/34/101_0520.jpg

 

 

http://i29.servimg.com/u/f29/11/69/53/34/comtes10.jpg

 

 

 

J'ai reçu ce colis il y a quelques jour, de la part des "comtes de provence" qui proposent une large gamme de confitures  smoothies, compotes, confits.... à base de produits bio de grande qualité.

J'ai pu y découvrir du confit de tomate thym et romarin, un smoothie abricot, de la confiture de cerises noires, de la compote de figue.

 

 

CONCOURS SUR LE NET: CHALLENGE COMTE

 

Je profite également de ce billet pour relayer une information concernant un concours.


Le Comté lance sa deuxième édition de concours de recettes en partenariat avec Elle à Table : Le Challenge Comté.
Le Comté lance sa deuxième édition de concours de recettes en partenariat avec Elle à Table : Le Challenge Comté.

 

Le Comté propose aux internautes de poster leurs recettes originales à base de Comté sur le site http://cuisine.elle.fr/elle/Elle-a-Table/page/Challenge-Comte .

 

Pour la 2ème édition, et à l’arrivée de l’été, les internautes devront proposer des recettes estivales. Les 50 meilleures recettes seront soumises au vote des internautes.

 

Les 5 premiers participants gagneront un voyage dans le Jura ! De nombreux autres cadeaux Comté sont aussi à gagner pour les 45 premiers finalistes.

 

De très belles recettes ont vu le jour lors de la première édition et les participants étaient très satisfaits de leur expérience. Vous pouvez la découvrir sur la Fan Page Comté : http://www.facebook.com/Ilovecomte.

 

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Published by cojocano - dans BOULANGE
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commentaires

Marjorie 17/11/2012 17:55


Gache testée cette semaine.. j'ai adoré !! L'odeur, la oouleur tout !! Delicieuse ! Du coup elle est partie rejoindre mon livre de recette !

cojocano 19/11/2012 10:21



merci beaucoup je suis ravie



Miss Miamm 22/04/2011 08:40



Miammmmmmmm ça doit etre délicieux !!!!! Je t'en piquerai bien pour mon petit dej !!!


 


Bises et bonne journée



Cissy 21/04/2011 21:01



superbe cette gache!!!



tattoo 21/04/2011 18:47



elle est vraiment superbe cette brioche



Magalie 21/04/2011 09:07



Je la fais tout de suite.



Anna 21/04/2011 08:32



Tes gaches sont superbes ! J'en prendrais bien une part pour le p'tit déj' !!



grazi 21/04/2011 07:45


miammm , superbe!!!!


loloche 20/04/2011 22:55



ohhhhhhhhhhhhhhhhhhh excellent cette gache !!!!!!!!!!!


bisous loloche



Kikine41 20/04/2011 22:39



A tester prochainement !!



Chris 20/04/2011 21:50



Elle est superbe !!