Les beaux jours s'installent et les envies de salades refont surface. Enfin chez moi c'est toute l'année les salades de toute façon !!!!
Voici une salade Grecque légèrement revisitée.
INGREDIENTS
Salade verte(de la mâche cette fois)
1 concombre
2 belles tomates
1 morceau de féta coupé en cubes
1 poivron
1 mangue bien mûre
Quelques olives noires
quelques feuilles de menthe finement ciselées et des herbes de provence, origan séché....
Vinaigrette à l'huile d'olive et au vinaigre à la mangue
Nettoyer et essorer la salade. Laver les légumes. Couper les tomates en quartier. Couper les concombre en fines tranches . Couper le poivron en fines lamelles. (Vous pouvez si vous le préférer faire cuire le poivron au préalable ou le laisser cru, c'est une question de goût. Moi j'aime les 2 versions, je ne suis pas contrariante.)
Couper la mangue en 2 enlever le noyau et la peau et la couper en petits cubes.
Mélanger tous les ingrédients et les aromates puis assaisonner.
Servir très frais
Voici le vinaigre que j'ai utilisé découvert pendant mes précédentes vacances dans un supermarché casino qu'il n'y a pas dans ma région.