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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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13 février 2010 6 13 /02 /février /2010 07:02
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Dés que je les ai vu sur le blog de Mary (pique assiette)j'ai su que je les ferai alors j'ai vite imprimé la recette. J'ai juste oublié de faire le bassinage (oups, allez donc chez elle pour voir de quoi il s'agit)  ILs étaient vraiment délicieux et on peut les farcir avec ce que l'on veut : sur la photo c'est jambon fumé, tomates et vache qui rigole, j'en ai fait d'autres avec du thon et fromage, du chèvre et du bacon.....



 
INGREDIENTS

600 g de farine
1 sachet de levure de boulanger (ou 20 g de fraîche ou 2 cac  de levure  bruggman)
150 ml d'eau + 150 ml de lait
3 cas d'huile d'olive
1,5 cac de sel
2 cas de sucre



   PREPARATION

Mettre les ingrédients dans l'ordre habituel dans la MAP puis mettre en route le programme pâte.

Sortir la pâton et séparer en 8 pâtons d'environ 100 à 120 g.

Façonner en mini baguettes ou en boules. Aplatir légèrement les pâtons puis laisser lever 50 minutes à 1 heures.

Préchauffer votre four à 220° c (TH 7 ou 8). Mettre un récipient rempli d'eau au fond du four.

Pulvériser de l'eau sur les pâtons et enfourner pour 15 minutes.

Laisser refroidir et garnir. Les fermer et les presser dans un appareil à croque monsieur chaud pour les faire griller un peu.
Régalez vous.

 

 

NB: il semblerait que cette recette soit issue du fabuleux blog de Sandra Avital (Le pétrin) , merci Therbia pour me l'avoir signalé.

 

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Published by cojocano - dans BOULANGE
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commentaires

Mimi 21/11/2014 16:22

Bonjour
Je viens de decouvrir votre blog il est tout simplement superbe de tres belle recette a essayer

Mimi 22/11/2014 09:21

Verdict : un regale mille merci a refaire sans hesitation

Mimi 21/11/2014 16:24

Je teste les paninis pour ce soir

Sand 01/05/2013 21:06


Bonsoir à tous,


aucun doute sur cette recette a tester d urgnece super facil et super bon... merci pour cette bonne proposition de repas. en ce moment des yahourts orange saveur pain d'épices sont en train de se
faire : réponse demain...

val 14/01/2013 13:00


recette garde, je vais pas tarder a la faire lol

josette 12/05/2010 09:54



LE COMMENTAIRE CI DESSUS concerne en fait les baguettes vienoise, erreur de clic.



josette 12/05/2010 09:49



s'il vous plait, est il posible de mettre de la levure sèche de boulanger pour cette recette? à la place de la levure fraiche.je recois ce week end, et j'ai complètement oublié le petit dej dans
mes courses. merci à l'avance de votre réponse


jose



cojocano 12/05/2010 21:02



oui c'est tout à fait possible, dans ce cas je vous conseille de tiedir le lait et d'y delayer la levure avant de la mettre dans la machine à pain. Ajouter ensuite les oeufs puis la farine le
sucre, le beurre et en dernier le sel.


Bonne reception



mimi 28/04/2010 17:46



ils sont entrain de lever dans mon four j'ai hate d'y gouter tu me permets de mettre ta recette sur mon blog en te citant avec mes photos ?



cojocano 28/04/2010 20:05



oui bien sûr et n'oublie pas de m'envoyer les photos et le lien pour que je te mette à l'honneur.



fbriri 12/04/2010 23:14



j ai realisé pour la 1fois tes paninis .ils n etaient pas bon du tout ils etaient plus que bon formidable merci a toi bonne nuit.



Cecile 14/03/2010 18:19


J'ai réalisé mes pains à panini hier et j'ai dégusté mon panini ce midi, c'était délicieux.
La prochaine fois, je ferai cuire le pain un peu moins longtemps, ça croustillait un peu trop à mon goût.
Merci pour cette recette !


Luthine 15/02/2010 08:20


Je les avais repéré aussi !
Bonnes vacances Cojo !


tattoo 15/02/2010 00:42


un bon casse -croute !