Dés que je les ai vu sur le blog de Mary (pique assiette)j'ai su que je les ferai alors j'ai vite imprimé la recette. J'ai juste oublié de faire le bassinage (oups, allez donc chez elle pour voir de quoi il s'agit) ILs étaient vraiment délicieux et on peut les farcir avec ce que l'on veut : sur la photo c'est jambon fumé, tomates et vache qui rigole, j'en ai fait d'autres avec du thon et fromage, du chèvre et du bacon.....
INGREDIENTS
600 g de farine
1 sachet de levure de boulanger (ou 20 g de fraîche ou 2 cac de levure bruggman)
150 ml d'eau + 150 ml de lait
3 cas d'huile d'olive
1,5 cac de sel
2 cas de sucre
PREPARATION
Mettre les ingrédients dans l'ordre habituel dans la MAP puis mettre en route le programme pâte.
Sortir la pâton et séparer en 8 pâtons d'environ 100 à 120 g.
Façonner en mini baguettes ou en boules. Aplatir légèrement les pâtons puis laisser lever 50 minutes à 1 heures.
Préchauffer votre four à 220° c (TH 7 ou 8). Mettre un récipient rempli d'eau au fond du four.
Pulvériser de l'eau sur les pâtons et enfourner pour 15 minutes.
Laisser refroidir et garnir. Les fermer et les presser dans un appareil à croque monsieur chaud pour les faire griller un peu.
Régalez vous.
NB: il semblerait que cette recette soit issue du fabuleux blog de Sandra Avital (Le pétrin) , merci Therbia pour me l'avoir signalé.