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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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12 février 2010 5 12 /02 /février /2010 07:04
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Il parait que c'est la période des beignets? Ceux ci, je ne les ai pas fait hier, impossible vu mon état , je les avais fait à Noël, il était tant que je les partage avec vous.
La recette vient de Nycolette qui l'a déposé sur le forum plaisirs gourmands.



 
INGREDIENTS

300g  de farine
40 g de sucre
40 g de beurre
20 g de levure de boulanger
125 ml de lait
1 oeuf + 2 jaunes
1/2 cac de sel
1 cas de rhum


   PREPARATION

Délayer la levure dans le lait tiède et ajouter un peu de farine pour obtenir un pâte molle.
Laisser de côté (1/2 h)
Mettre le "levain" dans la cuve de la map et ajouter les autres ingrédients, programme pâte.
Quand le programme est terminé, dégazer la pâte et façonner une douzaine de boules. Vous pouvez aussi étaler la pâte et la couper avec un emporte pièce pour faire des ronds.
(je ne les ai pas fourrés)
Laisser lever 30 à 40 minutes.
Faire chauffer de l'huile et y mettre les beignets à frire de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient bien gonflés et dorés.
Saupoudrez les de sucre après les avoir déposé sur du papier absorbant.

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Published by cojocano - dans BOULANGE
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commentaires

Gael67 04/02/2015 20:15

Coucou... ces beignets sont bien bons... fait 2X sans problemes... j'ai rajouté de la confiture... lol... bisous

cojocano 05/02/2015 07:54

super

sandra 23/02/2013 19:24


et la confiture de framboises ?? elle est où ? les vraies boules de berlin sont faites de 2 cercles de pâte soudés entre eux avec de la confitude au milieu !!

cojocano 24/02/2013 10:07



j'ai suivis une recette où iln'y en vait pas, ceci explique cela ;-)



diana 27/06/2012 16:20


je voulais dire la quantité de farine pôur le levain merci

diana 27/06/2012 16:19


bonjour peut tu me preciser la quantité de farine pour les boule de berlin et est ce qu'il faut les laisser doubler de volume une premiere fois avant de degazer ou pas merci pour tes recettes
j'"atend avec impatiente les prcision pour les essayer 

Patrick 28/06/2010 21:16



On va de surprise en surprise sur ton blog, on dirait bien que la boulange n'a pas de secret pour toi !


Je connais bien les boules de Berlin, c'est délicieux et les tiennes sont parfaitement réalisées.


 


Mille fois bravo


Bisous


Patrick



Oranie 22/02/2010 16:09


Hummmmmm, un vrai régal, merci pour cette bonne recette, bisous


Fantaisie 17/02/2010 13:28


Une belle recette gourmande !


manou1983 14/02/2010 14:31


Je ne connaissais pas, mais ça a l'air très bon!


Oceane 13/02/2010 09:46



j'adore !!!!! tu as testé mon gâteau Lufllee ?



cojocano 13/02/2010 16:09


oui il n'a pas fait long feu, je le publierai plus tard, je pars en vacances demain (je n'oublierai pas de te citer évidemment)


Louly cot cot cot 13/02/2010 01:41




Bonne nuit ! Bisou$