12 février 2010
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07:04
Il parait que c'est la période des beignets? Ceux ci, je ne les ai pas fait hier, impossible vu mon état , je les avais fait à Noël, il était tant que je les partage avec vous.
La recette vient de Nycolette qui l'a déposé sur le forum plaisirs gourmands.

INGREDIENTS
300g de farine
40 g de sucre
40 g de beurre
20 g de levure de boulanger
125 ml de lait
1 oeuf + 2 jaunes
1/2 cac de sel
1 cas de rhum

Délayer la levure dans le lait tiède et ajouter un peu de farine pour obtenir un pâte molle.
Laisser de côté (1/2 h)
Mettre le "levain" dans la cuve de la map et ajouter les autres ingrédients, programme pâte.
Quand le programme est terminé, dégazer la pâte et façonner une douzaine de boules. Vous pouvez aussi étaler la pâte et la couper avec un emporte pièce pour faire des ronds.
(je ne les ai pas fourrés)
Laisser lever 30 à 40 minutes.
Faire chauffer de l'huile et y mettre les beignets à frire de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient bien gonflés et dorés.
Saupoudrez les de sucre après les avoir déposé sur du papier absorbant.