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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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31 mars 2013 7 31 /03 /mars /2013 09:00

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Inutile de vous présenter le jeu de la ronde interblog, je pense que depuis le temps que ce jeu existe (36 mois) et que j'y participe vous devez connaître le principe.

Pour cette 36° édition je devais piocher chez "gridelle" et c'est "Isabelle" qui devait venir piocher chez moi.

J'avais du choix mais comme je me suis rendu compte qu'il n'y avait pas encore cette recette de pain sur mon blog j'ai arrêté mon choix dessus.

 


INGREDIENTS

Pour un beau pain:

250g de farine pour pain (farine T55 pour moi)

1 sachet de levure de boulanger ( 1 cuillère à café de levure bruggman)

150g d'eau tiède

1 cuillère à café de sel

1 cuillère à soupe de graines de lin

1 cuillère à soupe de graines de tournesol

1 cuillère à soupe de graines de sésame

 

 

3_13_8 PREPARATION

Diluer la levure dans l'eau tiédie.

Ajouter la farine, le mélange de céréales et le sel.

Pétrir 10 minutes au robot  puis couvrir d'un linge et laisser doubler de volume à température ambiante. (ou alors utilisez le programme pâte de votre machine à pain).

Dégazer la pâte et façonner comme bon vous semble.

Laisser de nouveau doubler de volume.

faire les grignes avec une lame de rasoir, humidifier le pain avec un pulvérisateur et cuire au four préchauffé à 230°c pendant 20 minutes (adapter le temps de cuisson à votre four ou à la forme de votre pain, il doit être doré).

Laisser refroidir sur une grille.

 

 

  Joyeuses fêtes de Pâques à tous


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Published by cojocano - dans BOULANGE
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commentaires

disinette 24/11/2013 17:08


Bonjour, je vois que vous utilisez de la levure Bruggeman déshydratée diluée dans le liquide, je viens de l'acheter mais je pensais qu'on n'avait pas besoin de la réhydrater....Je croyais qu'on
ne pouvait que la mélanger à la farine pour ne pas casser la levée. Merci de m'éclairer car ce n'est pas le premier blog où je vois que la Bruggeman est diluée....suis perdue!!!

cojocano 24/11/2013 20:10



je sais que cela n'est pas necessaire, cette levure n'en a pas vraiment besoin en effet. Je préfère le faire pour éviter d'avoir éventuellement quelques grains qui ne se diluent pas d'eux memes
dans la pâte et ainsi le pain lève plus vite car la levure est activée de suite.


 



Ipanama 05/04/2013 18:35


il est beau ton pain et les grignes sont super bien réussies 


Bonne soirée, je continue ma Ronde....

Nuage de Lait 02/04/2013 21:19


magnifique!! 


bises


jojo

Michèle 01/04/2013 19:14


Bon choix pour se régaler!

Terrine 01/04/2013 17:10


Il est superbe!

aneth 01/04/2013 10:47


avec toutes ses petites graines, il devait être extra !!!

Culinaire Amoula 01/04/2013 05:19


Un très beau pain! Merci pour la recette!


Bises..

prici 31/03/2013 20:16


Très joli pain!!

floencuisine 31/03/2013 20:05


j'en veux bien un petit bout

uneliyaasdebonneschoses 31/03/2013 19:55


un choix qui me plait bien!bon dimanche de Pâques et bonne ronde!!!!