Profil

  • cojocano
  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy. sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!


 

safe image.php 

  logo-cookut.jpg

 

 

Rechercher Sur Le Blog

 

logo-750g.jpg 

 

 

bt.png 

 

http://img.over-blog.com/300x300/3/89/05/81/photo/photo-3/logo.png

la bouilloire bavarde 

les gourmandises de virginie

MelleBanane's Cuisine

OK CE BON
Les naissances culinaires

fidji passion boulange

l'atelier pain

le pétrin

Les gourmandises de nath

Mon petit grain de sel

mes envies et délices

La marmite à M'Alice 

Quand Nad cuisine
Pique assiette

Délice-yeux

Nicole Passions

Les recettes à l'Annie

 

Compteur de visiteurs en lignes


REFERENCEMENTS


 





 
 

 

 

30 mars 2013 6 30 /03 /mars /2013 08:33

101_2028.JPG

 

Aujourd'hui je fais dans la cuisine de bistro tout comme hier avec ma sauce échalote. Ajoutez une crème renversée et vous avez le menu type d'un bistro. C'est une entrée très simple mais qu'est-ce que je me suis régalée. Je dis "je" parce qu'à la maison je suis la seule à apprécier malheureusement.

 

 


INGREDIENTS

(Pour 2 personnes)

3 poireaux

1 à 2 oeufs

vinaigrette moutardée: huile, vinaigre, moutarde, sel, poivre, échalote, mélange d'herbes au choix

 

3_13_8 PREPARATION

Couper une grande partie du vert des poireaux (vous pouvez les mettre dans une soupe si vous ne voulez pas les jeter).

Les laver soigneusement. Les couper en 2 et les mettre à cuire à la vapeur (au thermomix pour moi), reportez vous au manuel de votre ustensile (cuit vapeur, micro vap tup, thermomix , cocotte minute...) pour adapter le temps de cuisson.

Pendant ce temps faire cuire les oeufs durs dans une casserole d'eau bouillante.

Préparer la vinaigrette.

Égoutter les poireaux et les laisser refroidir un peu (moi j'aime quand ma salade de poireaux est tiède).

Ecaller les oeufs.

Placer les poireaux dans un petit saladier, émietter les oeufs durs par dessus et arroser avec la vinaigrette.

C'est prêt!

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

LeeYaa 30/03/2013 22:17


je suis une fan des poireaux vinaigrette ;)

Vicoquette 30/03/2013 19:11


Quand je vois ton assiette, je suis projetée en enfance... exactement ce que me fesait ma grand-mère, avec les oeufs dans la vinaigrette... merci pour ce petite retour en arrière fort
agréable....

cisca 30/03/2013 17:23


J'adore ça mais ma famille non, donc je m'en fait pour moi toute seule.


la prochaine fois je penserai à l'oeuf dur.

kikine 30/03/2013 16:00


Nous adorons aussi les poireaux vinaigrettes avec des oeufs encore meilleurs !!

doudoute 30/03/2013 11:38


ça donne envie !

kitty 30/03/2013 09:36


Une entrée très simple que j'apprécie ,moi aussi,beaucoup.Joyeuses pâques à toi et ta tribu...