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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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7 mai 2013 2 07 /05 /mai /2013 06:22

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Je ne suis pas une pro des nems, j'en ai fait 2  fois dans ma vie! Par contre ma fille et moi on adore ! J'en avait déjà fait une première fois, ils étaient pas mal mais je les avais trouvé gras et pas assez croustillants à mon goût. J'avais alors suivi une recette Demarle qui comme la plupart des recettes de nems que l'on trouve sur le net nécessite l'utilisation de feuilles / galettes de riz. Pour plus de croustillant et moins de graisse j'ai tenté avec des feuilles de brick et une cuisson au four et là je dois dire que j'ai obtenu ce que je voulais. j'adopte donc cette méthode.

 


INGREDIENTS

Pour 6 gros nems

6 feuilles de brick

Beurre fondu

250 g de viande hachée de boeuf

1 carotte

1 petite boite de pousses de soja

1 petit oignon

1 paquet de vermicelles de riz (rayon produits du monde)

champignons chinois (je n'en ai pas mis)

sauce soja

sel, poivre

 

3_13_8 PREPARATION

Éplucher et râper la carotte.

Émincer très finement le petit oignon.

Egoutter le soja.

Mettre les vermicelles de riz à réhydrater comme indiqué sur le sachet (en les trempant dans de l'eau tiède).

Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile (d'olive pour moi) y faire revenir la viande. La mettre de côté dans un récipient. Faire ensuite revenir l'oignon et la carotte rapidement. Les mélanger à la viande et ajouter une cuillère à soupe de sauce soja.

Ajouter le soja et les vermicelles égouttés,le sel et le poivre et bien mélanger.

A l'aide d'un pinceau en silicone, déposer un peu de beurre sur la surface d'une feuille de brick .

Placer au centre la farce pour les nems. Rabattre chaque côté de la feuille de brick par dessus, puis former un rouleau. (voir photo ci dessous). Ajouter au pinceau un peu de beurre fondu.

 

photos-recettes-non-publiees-copie-1.jpg

 

Renouveler l'opération pour les 6 nems.

Placer les 6 rouleaux sur une feuille de cuisson ou sur du papier sulfurisé.

Cuire à 200°c pendant environ 15 minutes.

Servir avec des feuilles de salade, de la menthe fraîche et de la sauce pour nems.

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Published by cojocano - dans PLAT PRINCIPAL
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commentaires

LeeYaa 14/05/2013 07:08


rien de meilleur que de bons nems maison ;)

Sandrine Poulain 12/05/2013 14:01


Bonjour, merci pour cette recette.


Je les ai fait ce midi. Ils sont simples à réaliser et super bons, biens croustillants comme il faut. Je vais essayer avec de la viande de porc la prochaine fois...


Bon dimanche. 

Chrystel 08/05/2013 20:50


Ils sont très chouettes tes nems Lydie.


Bises


Chrys

Chris 08/05/2013 12:16


Très réussis !

LadyMilonguera 08/05/2013 11:49


Chouettes ces nems !

cisca 07/05/2013 20:03


Comme toi j'adore les nems, et comme toi je n'en ai fait que 2 fois, 1 fois avec des amis et 1 fois seule.


Je testerai ta recette.

pascale 07/05/2013 16:40


Bonjour


pour les nems l'autre technique est : les fabriquer , les cuire dans l'huile (presque à point !!) ensuite de mon coté je les congèle car j'en fais plus de 50 chaque fois ..


donc pour ensuite les déguster , les faire réchauffer sous le grill , l'avantage c'est qu'alors la graisse se répant sur la lèche frite et non pas dans l'assiete et ils sont très croustillants
!!!

afaurore 07/05/2013 13:39


pas trop gras et croustillants...il faut que je teste

Floriane 07/05/2013 11:11


J'aime ausi beaucoup les nems, mais n'ai jamais tenté le coup. Je devrais en acheter plus souvent ou essayer unr fois. Les tiens sont très réussis ! 


Bonne journée, bises

Mapopotte 07/05/2013 10:42


je note, car mon mari en raffole !