18 novembre 2009
3
18
/11
/novembre
/2009
08:00
Nous sommes mercredi et je vous offre le goûter pour les enfants.
Cette recette a été donnée par Tupac sur le forum "plaisirs gourmands", je vous donne me version avec un coeur de lemon curd. Depuis que j'ai appris à la faire au micro onde (vois ma tarte au citron meringuée) je n'arrête pas d'en faire, c'est si simple).
Vous pouvez voir par ailleurs une version différente chez Magalie (1,2, 3 , 4 filles aux fourneaux)
INGREDIENTS
Pour une quinzaine de muffins
2 oeufs
125 g de farine
100 g de sucre
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
100 g de ricotta
200 ml de lait
150 g de beurre (j'ai mis 10 cl d'huile)
le zeste et le jus d'un citron
Pour le lemon curd:
- 3 citrons de taille moyenne
- 125 g de sucre
- 3 oeufs
- une cuillère à soupe de Maïzena
PREPARATION
Dans un récipient mélanger la farine, la levure, le sucre et une pincée de sel.
A part mélanger la ricotta, le lait, les oeufs, le beurre fondu, le jus de citron et le zeste.
Incoporer le premier mélange au second.
Répartir la préparation dans des alvéoles à muffins
Pour le lemon curd:
Presser les citrons.
Fouetter les oeufs avec le sucre dans un récipient adapté à la cuisson au micro onde. (le pichet micro plus 1 l de chez tup pour moi)
Délayer la maïzena dans le jus des citrons et ajouter au mélange oeuf/sucre.
Mettre 3 fois 1 minute puissance 750 watts en mélangeant entre chaque passage au micro onde.
Placer une cac de lemon curd par dessus la pâte à muffin dans les caissettes.
Cuire à 180°c pendant 20 à 23 minutes selon votre four.