Bonjour à tous ,
me voici de retour après des vacances ensolleillées qui m'ont fait beaucoup de bien.
Je reprends le chemin du blog, cependant le rythme des publications va ralentir , l'envie de passer du temps sur le net est moins présente et je consacre également moins de temps à la cuisine .
Je redémarre avec une recette simple de moules , une recette de saison avec des moules de bouchot.
INGREDIENTS
Pour 3 personnes
1 barquette de 2.5 kg de moules de bouchot (ou autre si vous préférez)
1 bel oignon
1 gousse d'ail
3 tomates (ou un boite de tomates pelées)
cl de vin blanc
1 pincée de safran en pistil
1 pincée de piment d'Espelette
herbes de provence
quelques feuilles de basilic ciselées
poivre du moulin
fleur de sel
huile d'olive
Nettoyer les moules soigneusement et les rincer à l'eau claire.
Eplucher et émincer l'oignon.
Laver les tomates et les plonger dans de l'eau bouillante quelques secondes pour les peléer, puis les couper en cubes.
Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une cocotte et y faire revenir l'oignon.
Ajouter les tomates, les faire cuire quelques minutes. Ecraser la gousse d'ail et l'ajouter dans la cocotte.
Ajouter les moules puis le vin blanc et popivrer.
Mélanger et cuire les moules le temps qu'elles soient toutes ouvertes.
Ajouter le piment d'espelette et le safran, mélanger.
Au moment de servir ajouter un peu de fleur de sel et le basilic ciselé (il ne figure pas sur la photo j'avais oublié je l'ai ajouté ensuite).