Profil

  • cojocano
  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy. sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!


 

safe image.php 

  logo-cookut.jpg

 

 

Rechercher Sur Le Blog

 

logo-750g.jpg 

 

 

bt.png 

 

http://img.over-blog.com/300x300/3/89/05/81/photo/photo-3/logo.png

la bouilloire bavarde 

les gourmandises de virginie

MelleBanane's Cuisine

OK CE BON
Les naissances culinaires

fidji passion boulange

l'atelier pain

le pétrin

Les gourmandises de nath

Mon petit grain de sel

mes envies et délices

La marmite à M'Alice 

Quand Nad cuisine
Pique assiette

Délice-yeux

Nicole Passions

Les recettes à l'Annie

 

Compteur de visiteurs en lignes


REFERENCEMENTS


 





 
 

 

 

31 juillet 2013 3 31 /07 /juillet /2013 07:49

101_2370.JPG

 

J'aime beaucoup les abricots mais surtout cuits car ils revèlent leur acidité et c'est ça qui meplait chez eux, alors quand j'ai acheté ceux ci , bien gros en bien mûrs j'ai préféré les cuisiner.

 


INGREDIENTS

Pâte à brioche:

1 cac de levure de boulanger déshydratée (type bruggman, saf etc ) ou 15 g de levure fraiche

350 g de farine T45

1 oeuf + lait tiède  = 210 ml

50 g de sucre

50 g de beurre

1 cac de sel

 

crème pâtissière au micro onde:

3 jaunes

300ml de lait 

80 g de sucre

35 g de farine

1 cac de vanille en poudre ou d'arôme vanille

 

une dizaine d'abricots

 

3_13_8 PREPARATION

En map: Mettre tous les ingrédients dans la MAP dans l'ordre habituel en terminant pas le beurre.(penser à doubler le temps de pétrissage, la brioche lèvera mieux). Programme pâte.

Au robot, délayer la levure dans le lait légèrement tiède. Ajouter les autres ingrédients en terminant par le sel et les jaunes d'oeufs. Pétrir 15 min. Laisser gonfler la pâte jusqu'à ce qu'elle ait doubler de volume.

Préparation de la crème pâtissière au micro onde:

Dans un récipient allant au micro onde (pichet 1l micro plus pour moi) avec un couvercle (ou une cloche à micro onde) fouetter les jaunes avec le sucre (utiliser les blancs pour faire des meringues ou des financiers, vous pouvez aussi les congeler ) , ajouter la farine et un peu de lait. Bien fouetter pour qu'il n'y ait pas de grumeaux.

Ajouter le reste du lait et la vanille. Bien mélanger.

Mettre le couvercle sur le récipient et mettre au micro onde puissance 750 watt  pour 3 minutes.

Fouetter le mélange.

Remettre au micro ondes à nouveau 3 min et fouetter de nouveau, le mélange commence à épaissir. Renouveler encore une fois l'opération.

 

Etaler la pâte à brioche , la placer dans un moule à manqué (moule rond en silicone) en creusant un peu comme pour une tarte.

Recouvrir la pâte de crème patissière. (j'ai parsemé du grué de cacao mais ce n'est pas obligatoire, on n'en trouve pas partout)

Nettoyer les abricots et en enlever les noyaux, puis les placer sur la crème.

Cuire 25 à 30 minutes au four à 180°c.

Laisser refroidir sur une grille.

Partager cet article

Repost 0
Published by cojocano - dans BOULANGE
commenter cet article

commentaires

lia022 15/08/2013 20:24


tentation tentation a tester!





 

Nuage de Lait 09/08/2013 12:26


Super bonne idée cete tarte briochée


j'aime beaucoup


bonne journée


bises


jojo

Alazais 01/08/2013 08:51


Je trouve génial l'idée de faire une pâte briochée! Ca doit être délicieux!

Karine D. 31/07/2013 19:07


Sublime cette tarte briochée ! Un délice !


Bis

afaurore 31/07/2013 15:39


voilà comment utiliser ma cagette d'abricots

LeeYaa 31/07/2013 13:36


j'adore les tartes briochées surtout avec de bons fruits de saison !

LadyMilonguera 31/07/2013 09:54


Une chouette version cette tarte...

Milie Coquille 31/07/2013 09:30


Hummmmmmmmmmmmmmm ! !


Faut vraiment que je change de mot ! Je n'ai toujours aucune imagination devant une pâtisserie, ça me courcircuite les neurones....


Enfin j'adore les tartes briochées et donc : Merci Merci Merci


Et Belle belle belle journée