Ce gâteau est une pure merveille. Il est proche d'un fondant, il a un bon goût de chocolat adoucit par le lait fermenté, à faire et refaire, je vous le recommande fortement.
J'ai repéré cette recette chez Christelle du blog "entre rire et cuisine" , je ne l'i pas fait dans un moule à cake contrairement à elle car je ne sais pourquoi mais mes cakes retombent alors pour éviter cela j'ai opté pour un moule à manqué étoile (flexipan).
INGREDIENTS
2 oeufs
180g de farine
75g de sucre
200g de chocolat au lait (chocolat pâtissier au chocolat noir possible)
100 g de beurre fondu
250 ml (25 cl) d lait fermenté (ou leben, ou lait ribot)
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
Préchauffer le four à 180°c.
Faire fondre le beurre (au micro onde pour moi)
Couper le chocolat en morceau et le faire fondre également.
Mélanger la farine avec la levure (la tamiser - mais je ne l'ai pas fait).
Dans un cul de poule, mélanger le sucre, le beurre et le sel, puis ajouter les oeufs. Bien mélanger.
Ajouter le chocolat et le lait fermente , bien mélanger au fouet pour obtenir une pâte homogène.
Cuire 35 à 40 minutes (cela dépend du four et du moule alors surveillez la cuisson).
Laisser refroidir puis démouler.