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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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27 février 2013 3 27 /02 /février /2013 09:03

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Ce gâteau est une pure merveille. Il est proche d'un fondant, il a un bon goût de chocolat adoucit par le lait fermenté, à faire et refaire, je vous le recommande fortement.

J'ai repéré cette recette chez Christelle du blog "entre rire et cuisine" , je ne l'i pas fait dans un moule à cake contrairement à elle car je ne sais pourquoi mais mes cakes retombent alors pour éviter cela j'ai opté pour un moule à manqué étoile (flexipan).


INGREDIENTS

2 oeufs

180g de farine

75g de sucre

200g de chocolat au lait (chocolat pâtissier au chocolat noir possible)

100 g de beurre fondu

250 ml (25 cl) d lait fermenté (ou leben, ou lait ribot)

1 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

 

3_13_8 PREPARATION

Préchauffer le four à 180°c.

Faire fondre le beurre (au micro onde pour moi)

Couper le chocolat en morceau et le faire fondre également.

Mélanger la farine avec la levure (la tamiser - mais je ne l'ai pas fait).

Dans un cul de poule, mélanger le sucre, le beurre et le sel, puis ajouter les oeufs. Bien mélanger.

Ajouter le chocolat et le lait fermente , bien mélanger au fouet pour obtenir une pâte homogène.

Cuire 35 à 40 minutes (cela dépend du four et du moule alors surveillez la cuisson).

Laisser refroidir puis démouler.

 

101_1678.JPG

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commentaires

ankoly 05/03/2013 12:09


Intriguée par la présence de lait ribot, que mine de rien pas tant que ça de monde connait, ça m'a attiré.


Bref j'ai bien envie de tester :)

Chris 28/02/2013 20:17


Belle texture !

aneth 28/02/2013 08:56


je n'ai jamais gouté à ce lait !!! il va falloir que j'y pense lors de mes prochaines courses 


bonne journée

kikine 28/02/2013 07:46


Très belle présentation dans ce moule !!! J'ai justement du lait ribot ...ça tombe bien

Mary 27/02/2013 23:01


Coucou Lydie, 


Voilà j'ai été faire mes courses aujourd'hui afin de faire ce gâteau fondant. Ma petite fille vient chez moi de jeudi soir à dimanche soir et elle voulait que nous fassions ensemble un atelier
culinaire en faisant un 'fondant au chocolat' et bien j'ai aimé de suite ta recette que je vais faire avec elle .. Je te dirais tout trés vite. J'espère que tu vas bien ma belle et sache que je
pense souvent à toi...


Gros bisous et à trés bientôt .


PS : Dis moi tu es toujours présentatrice tupp ?? 

cojocano 28/02/2013 09:01



Bonjour Mary,


non je ne suis plus chez tup depuis quelques mois, j'avais du mal à trouver du monde pour me prendre des réunions et je suis coincée pour faire garder les petits les lundi soirs pour les
assemblées ou pour d'éventuelles réunions le samedi .



afaurore 27/02/2013 18:12


si tu le dis alors il va falloir le tester

Mapopotte 27/02/2013 16:08


Hummm j'en mangerai bien à mon goûter !

poucinette 27/02/2013 13:49

extra ces petits moelleux

LeeYaa 27/02/2013 11:02


Miam, voilà qui doit être top pour le goûter !

LoLo 27/02/2013 10:22


Toujours partante pour un bon gâteau au chocolat ! Bises