Je vous offre le goûter pour les enfants?
Il s'agit d'une recette tupperware qui date de quelques années, prévue initialement pour des moules à muffins classiques. j'ai pour ma part utilisé les nouveaux moules minis de chez tup et réduit le temps de cuisson pour adapter la recette à la taille des moules.
Ce petits muffins sont très parfumés par le miel, ils ressemblent un peu à du pain d'épices en fait.
(j'ai doublé les proportions pour ma part )
INGREDIENTS
100 g de farine
50 g de sucre
1cac de levure chimique
1 pincée de sel
1 pincée de muscade râpée
50 g de miel
75 ml de lait
50 g de beurre fondu
1 oeuf
PREPARATION
Préchauffer le four à 180°c.
Dans un pichet avec bec verseur (pichet gradué 2 l tupperware), c'est plus pratique pour remplir les moules ensuite, mélanger au fouet farine, sucre, levure, sel et muscade. Ajouter le miel , le lait, le beurre fondu et l'oeuf. Bien fouetter pour obtenir une pâte homogène.
Remplir les moules au 3/4.
Cuire environ 12 minutes (surveiller la cuisson ça dépend des fours) ou 20 min dans un moule classique.