30 mars 2010
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Mon petit loulou est malade, du coup je manque un peu de temps pour aller sur le net car je m'occupe plus de lui qui a besoin de câlins.
J'ai fait cette coupe glacée sur le même style que la précédente ( au speculoos), mais avec des parfums de ma région.
INGREDIENTS
Pour la glace à la bergamote
8 gouttes d'huile essentielle de bergamote
1 boite de lait concentré non sucré (410 ml)
20 cl de crème liquide entière
1/2 cac de vanille en poudre
100 g de sucre en poudre
Pour la sauce au caramel:
25 caramels mous au beurre salé (bonbons)
10 cl de crème liquide
Mirabelles (du jardin , mais congelées)
PREPARATION
Faire chauffer la crème sans la faire bouillir avec la gousse de vanille. Laisser infuser jusqu'à complet refroidissement. Placer au frigo pour que la crème soit bien froide.
Mélanger tous les ingrédients et ajouter l'huile essentielle de bergamote. Mettre en sorbetière 30 à 40 min. Puis conserver au congélateur.
Sauce caramel:
Mettre les caramels mous et la crème dans un récipient et le couvrir (pichet micro plus pour moi), faire fondre au micro ondes 2 minutes puis bien mélanger.
Mettre les mirabelles à décongeler..
Dans Chaque coupe à dessert mettre 2 boules de glace, des mirabelles et arroser de sauce caramel.
Décorer à votre convenance.