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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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30 mars 2010 2 30 /03 /mars /2010 07:21




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Mon petit loulou est malade, du coup je manque un peu de temps pour aller sur le net car je m'occupe plus de lui qui a besoin de câlins.

J'ai fait cette coupe glacée sur le même style que la précédente ( au speculoos), mais avec des parfums de ma région.


 
INGREDIENTS

Pour la glace à la bergamote
8 gouttes d'huile essentielle de bergamote
1 boite de lait concentré non sucré (410 ml)
20 cl de crème liquide entière
1/2  cac de vanille en poudre
100 g de sucre en poudre

Pour la sauce au caramel:
25 caramels mous au beurre salé (bonbons)
10 cl de crème liquide

Mirabelles (du jardin , mais congelées)







 PREPARATION

Faire chauffer la crème sans la faire bouillir avec la gousse de vanille. Laisser infuser jusqu'à complet refroidissement. Placer au frigo pour que la crème soit bien froide.
Mélanger tous les ingrédients et ajouter l'huile essentielle de bergamote. Mettre en sorbetière 30 à 40 min. Puis conserver au congélateur.

Sauce caramel:
Mettre les caramels mous et la crème dans un récipient et le couvrir (pichet micro plus pour moi), faire fondre au micro ondes 2 minutes puis bien mélanger.

Mettre les mirabelles à décongeler..

Dans Chaque coupe à dessert mettre 2 boules de glace, des mirabelles et arroser de sauce caramel.
Décorer à votre convenance.



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commentaires

Juste 31/03/2010 21:21



je veux bien être malade aussi moi tiens....


bizzz



AurélieW 31/03/2010 08:21



 que ton petit loup se remette vit€



lolo 31/03/2010 05:52



avec tout ce carmel hummmm j'adore!!! bisous



sara 30/03/2010 23:10



mum 


je note



Therbia 30/03/2010 22:06



Miam miam, ce doit être divin, j'espère que ton Loulou va vit aller mieux


Bis€s



Tous en cuisine avec Nadine 30/03/2010 21:37



miam .. superbe .. mais je ne trouve pas de bergamote ici



cojocano 30/03/2010 21:59



j'ai utilisé de l'huile essentielle, on en trouve en magasin bio



OMVM - recettespreferees 30/03/2010 21:03



Un petit clic en ce mardi soir... €



Chris 30/03/2010 18:46



J'aime beaucoup ces spécialités de chez toi !



Christelle Voyage-Culinaire 30/03/2010 17:06



Je n'ai qu'un mot à dire ... Miam ^ - ^ Pleins de gros bisou$$ à ton p'tit bout Cojo et à toi par la même occasion. Bonne fin de journée



Mary 30/03/2010 16:29



Tu as parfaitement raison COJO occupe toi avant tout de ton petit 'bouchon' qui a besoin des calins de sa maman c'est le meilleur des médicaments.


Tu glaces sont toujours trés originale hummm !! Bravoooo !!


J'espère que ton 'bouchon' va aller mieux trés vite


Gros bisous ma belle et merci encore pour tes com's sur mon blog qui me touche toujours autant. €€€