Mercredi jour des enfants, une fois n'est pas coutume je vous propose un goûter pour les gâter, et pour une fois il n'est pas au chocolat.
A cette occasion j'ai utilisé un nouveau moule que je me suis procurée chez Rue du commerce .
Je ne suis pas déçue le démoulage est impeccable. Il s'agit d'un moule en silicone qui permet de faire des gâteaux en forme de part, pas besoin de couper le gâteau c'est déjà fait!
Voici ce moule en question
Vous pouvez utiliser un moule à muffins à la place si vous le souhaitez, ou encore un moule à cake mais dans ce cas prévoyez au moins 45 minutes de cuisson.
INGREDIENTS
200g de farine
3 oeufs
80 g de beurre mou
10 cl de crème fraîche
150 g de sucre en poudre
1 tasse de framboises (surgelée)
2 cas de sirop de framboise
2 citrons
1 sachet de levure chimique
Dans un récipient travailler le sucre et le beurre au fouet, jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Ajouter les oeufs et la crème puis la farine et la levure, bien mélanger. Ajouter la pincée de sel.
Séparer la pâte en 2. Dans une partie incorporer les framboises et le sirop de framboise en fouettant bien pour que la pâte se colore.
Dans la seconde moitié ajouter le jus des citrons et le zeste de l'un d'eux.
Répartir dans les cavités du moule en couches successives et enfourner à 180°c pendant 25 à 30 minutes selon votre four.
Avec cette recette je participe au concours de "la cuisine de plume3" COMPLETEMENT MARBRE"