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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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21 septembre 2010 2 21 /09 /septembre /2010 06:30

http://i29.servimg.com/u/f29/11/69/53/34/101_0027.jpg

 

 

J'ai servis ce risotto en accompagnement de cuisses de canard à l'orange (clic)  et tout le monde s'est régalé.

 

 

 


INGREDIENTS

 

(Pour 4 personnes)

2 échalotes

2 cas d'huile d'olive

2 carottes

2 verres de riz arborio (riz à risotto)

2 verres de vin blanc

bouillon (cube de bouillon de légume délayé dans de l'eau très chaude)

poivre, sel

Le jus et les zestes de 2 oranges

 

3_13_8 PREPARATION

 

Éplucher les carottes et les râper finement (je l' ai hachée avec mon turbo tup lol)

Émincer les échalotes.

 

Dans une sauteuse faire revenir les échalotes dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les carottes et les cuire 2 ou 3  minutes.

Verser le riz et mélanger jusqu'à ce qu'il commence à être translucide.

Arroser avec le vin blanc, tout en mélangeant laisser évaporer.

Faire de même avec le jus et les zestes des oranges.

Terminer la cuisson en versant du bouillon progressivement, tout en mélangeant.

 

 

http://i29.servimg.com/u/f29/11/69/53/34/101_0028.jpg

 

 

Je profite de cet article pour vous montrer la mie de mes baguettes faites avec la recette du pain sans pétrissage car plusieurs personnes me l'ont demandé

 

http://i29.servimg.com/u/f29/11/69/53/34/101_0031.jpg

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Published by cojocano - dans ACCOMPAGNEMENTS
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commentaires

cecile 26/09/2010 20:50



original cette petite touche d'orange !


bises



Luthine 21/09/2010 23:29



J'y goûterais bien volontiers !



cisca 21/09/2010 21:41



Je ne sait pas si ça plairait chez moi ce genre de mélange.


Superbe mie pour tes baguettes dis donc !!



yo 21/09/2010 21:16



waw quelle bonne idée, un risotto à l'orange...



Lulu 21/09/2010 21:12



Parfait ce risotto sucré-salé, j'adore ! Bisous



Patrick 21/09/2010 21:10



C'est une merveille de plus à ajouter à ton palmares déjà très long de gourmandises !


Un magnifique risotto réalisé de main de maître !


 


Bravo et bisou


Patrick



loloche 21/09/2010 20:49



très original cette recette de riz à l'orange pour accompagner une viande salé !!!!!!!!!!!!!! terriiiiiiible !


bisous loloche



c-line79 21/09/2010 20:25



Ton risotto est une excellent idée et doit se marier parfaitement avec le canard.


Et la mie de tes baguettes: Waouh, bravo!!



Vicoquette 21/09/2010 20:04



Tu me donnes envie, moi qui ne suis pas très agrumes cuites...



La Fourmi 21/09/2010 19:32


Chez moi aussi, c'est risotto ! Bizzz