Recette prise chez Cécile, au fil de mes recettes; mais elle commence à voyager de blogs en blogs, c'est le signe que c'est une bonne recette; alors à vote tour de la faire, c'est facile et apprécié de tous.
J'ai fait ces petites bouchées dans le moule petits fours flexipan, mais n'importe quel moule de petite taille convient.
J'ai fait 45 de ptites bouchées en doublant les doses de la recette.
INGREDIENTS
70 g de chocolat blanc
30 g de beurre
1 oeuf
20 g de sucre
50 g de farine
150 g de chocolat noir de couverture (chocolat pâtissier)
Poser votre moule sur une plaque en alu perforée (si il s'agit d'un moule souple en silicone)
Faire fondre le beurre et le chocolat blanc ensemble (au micro onde pour moi à puissance faible pour ne pas brûler le chocolat).
Ajouter l'oeuf, le sucre et la farine bien mélanger au fouet. Répartir dans les empreintes en les remplissant au 3/4.
Mettre au four préchauffé à 180°c, pour 8 à 10 minutes; selon votre four ou le moule employé.
Laisser refroidir quelques minutes puis démouler.
Faire fondre le chocolat noir (bain marie, micro onde, chocolatière... chacun sa méthode) et verser une petite cuillèrée dans chaque alvéole. Placer de suite les bouchées dans les empreinte en appuyant légèrement pour répartir le chocolat encore coulant. Laisser prendre ai frigo pendant une bonne heure.
Démouler et régalez vous!