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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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11 octobre 2011 2 11 /10 /octobre /2011 07:14

 

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Aujourd'hui je m'invite Chez Nicole Passions qui nous avait fait goûter ce clafoutis salé lors de l'atelier demarle fait chez moi . J'avais tellement aimé que je l'ai refait.

 

Je l'ai classé dans les entrées, mais il peut être fait en plat du soir ou encore en version bouchées pour l'apéritif.

Je l'ai fait dans le moule tablette flexipan, mais un autre moule pas trop gros (diamêtre 20 cm) convient parfaitement.

 

 

 


INGREDIENTS

 

2 belles courgettes

15 tomates cerises

2 oeufs + 2 jaunes

20 cl de crème fraîche

10 cl de lait

1 bouquet de basilic

sel, poivre

1 cas d'huile d'olive

50 g de parmesan

75 g de maïzena

 

 

3_13_8 PREPARATION

Préchauffer votre four à 180°c.

Laver les légumes.

Couper les courgettes en petits cubes et les faire légèrement dorer à la poêle avec l'huile d'olive.

Saler et poivrer.

Réserver.

Peler les tomates en le ébouillantant.

Dans une récipient (kitchen aid pour moi, mais à la main ça va très bien), mélanger les oeufs, la crème, le lait, le parmesan râpé , et la maïzena. Ajouter le basilic finement ciselé.

Répartir dans le moule (placé sur une plaque perforée - cuisine addict - pour éviter les soucis de renversement dus aux moule souples!!!)  les courgettes et les tomates puis verser le mélange par dessus.

Mettre à cuire au four 35 à 40 minutes.

 

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commentaires

Yolande 11/10/2011



j'adore ce moule... j'adore ta recette...


je sens que ma tablée va vite y goûter :)


bisous



valerie de familyblog 12/10/2011



ça donne envie d'essayer !


je te souhaite une bonne journée


biz


val de familyblog



christèle 12/10/2011



j'adore ce genre de clafoutis salés accompagnés d'une salade hummmmmmm


bisous



sandra 12/10/2011



hum...fameux!



Vicoquette 12/10/2011



J'adore, en plus, ça se mange aussi bien chaud que froid, ce qui est très pratique!!!!



Karine D. 13/10/2011



Très appétissant ce clafoutis !


Bis



Lou de M 16/10/2011



Idéal pour un apéro, coupé en fines tranches.



Chris 14/06/2012


Bonjour


 


pui-je le Congeler?


MERCI

pascal 23/08/2012


hmmmm il fait envie, je suis envahi de tomates cerises dans mon jardin, je ne savais plus quoi en faire, mais maintenant j'ai trouvé

carmen 23/08/2012


mon clafoutis est dans le four merci encore pour cette recette simple