Rechercher


 

safe image.php 

  logo-cookut.jpg

 

 

 

logo-750g.jpg 

 

 

bt.png 

 

http://img.over-blog.com/300x300/3/89/05/81/photo/photo-3/logo.png

la bouilloire bavarde 

les gourmandises de virginie

MelleBanane's Cuisine

OK CE BON
Les naissances culinaires

fidji passion boulange

l'atelier pain

le pétrin

Les gourmandises de nath

Mon petit grain de sel

mes envies et délices

La marmite à M'Alice 

Quand Nad cuisine
Pique assiette

Délice-yeux

Nicole Passions

Les recettes à l'Annie

 

Compteur de visiteurs en lignes


REFERENCEMENTS


 





 
 

 

 

Profil

  • LES PETITS PLATS DANS LES GRANDS
  • cojocano
  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy. sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!

Mardi 11 octobre 2011 2 11 /10 /Oct /2011 08:14

 

http://i49.servimg.com/u/f49/11/69/53/34/101_1230.jpg

 

Aujourd'hui je m'invite Chez Nicole Passions qui nous avait fait goûter ce clafoutis salé lors de l'atelier demarle fait chez moi . J'avais tellement aimé que je l'ai refait.

 

Je l'ai classé dans les entrées, mais il peut être fait en plat du soir ou encore en version bouchées pour l'apéritif.

Je l'ai fait dans le moule tablette flexipan, mais un autre moule pas trop gros (diamêtre 20 cm) convient parfaitement.

 

 

 


INGREDIENTS

 

2 belles courgettes

15 tomates cerises

2 oeufs + 2 jaunes

20 cl de crème fraîche

10 cl de lait

1 bouquet de basilic

sel, poivre

1 cas d'huile d'olive

50 g de parmesan

75 g de maïzena

 

 

3_13_8 PREPARATION

Préchauffer votre four à 180°c.

Laver les légumes.

Couper les courgettes en petits cubes et les faire légèrement dorer à la poêle avec l'huile d'olive.

Saler et poivrer.

Réserver.

Peler les tomates en le ébouillantant.

Dans une récipient (kitchen aid pour moi, mais à la main ça va très bien), mélanger les oeufs, la crème, le lait, le parmesan râpé , et la maïzena. Ajouter le basilic finement ciselé.

Répartir dans le moule (placé sur une plaque perforée - cuisine addict - pour éviter les soucis de renversement dus aux moule souples!!!)  les courgettes et les tomates puis verser le mélange par dessus.

Mettre à cuire au four 35 à 40 minutes.

 


Publié dans : ENTREES, SALADES, TARTES SALEES... - Voir les 34 commentaires - Laissez moi un petit mot... - Communauté : Plurielles
Retour à l'accueil
 
Créer un blog gratuit sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus - Articles les plus commentés