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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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16 mars 2013 6 16 /03 /mars /2013 07:59

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Vous prendrez bien un petit pain au lait ce matin?

La recette originale se trouve sur le site "le pétrin" mais je l'ai piochée chez "patckouka".

Ces petits pains sont originaires du Japon, la pâte contient de la crème ce qui leur donne un moelleux bien agréable. Originellement il s'agit d'une sorte de pain de mie, mais j'ai suivis l'inspiration de Sandra (le pétrin) et de Yolande (patchouka) qui ont ajouté des pépites de chocolat et du sucre en grains.

 

 


INGREDIENTS

400 g de farine T45 (farine ordinaire à gâteau)

200 g de farine T65 (farine à pain )

20 g de levure de boulanger fraîche

1 oeufs

80 g de sucre

2 cuillère à café de sel

130 g de crème liquide

220 g de lait

35 g de beurre

pépites de chocolat

sucre en grain

 

 

3_13_8 PREPARATION

Mettre le lait tiédi, la crème, le sucre et la levure dans la cuve du robot et délayer bien la levure au fouet.

Ajouter les farines, le sel et l'oeuf. Pétrir 5 minutes.

Ajouter le beurre et continuer de pétrir 10 minutes.

Ajouter les pépites et pétrir une minutes pour les mélanger à la pâte.

La pâte est collante ne pas ajouter de farine.

Former une boule (à l'aide d'une spatule au besoin) , couvrir d'un linge et laisser doubler de volume.

En machine à pain, pétrir comme à votre habitude avec le programme pâte.

 

Dégazer la pâte et  l'aide d'un coupe pâte (ou autre)séparer le pâton en 10 à 14 portions (selon la taille que vous souhaitez obtenir) et former des boules en farinant légèrement vos mains.

Les poser sur une plaque de cuisson, couvrir et laisser doubler de volume.

Préchauffer votre four à 180°c, dorer les boules à l'oeuf battu et mettre à cuire 15 à 20 min.

Laisser refroidir sur une grille puis régalez vous.

 

 

 

 

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Published by cojocano - dans BOULANGE
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commentaires

helene06 25/03/2013 18:06


très réussies ces petites brioches!

vanouss 18/03/2013 17:33


Wahou, elles sont magnifiques !!!


Un super ptit déj j'imagine !


 

Chris 17/03/2013 18:33


Belle réussite !

Nuage de Lait 17/03/2013 11:53


ça semble bien bon 


bravo!


bises


jojo

Patchouka 17/03/2013 07:41


ravie que tu te sois laissée tenter par cette délicieuse brioche :)


un grand merci pour le clin d'oeil.. et pour la photo que je te pique ;)


bizzzz

LeeYaa 16/03/2013 23:28


mmhm très gourmande cette version !

afaurore 16/03/2013 18:20


il va falloir que je les teste à un prochain petit déj'

brimbelle 16/03/2013 16:56


elles me font bien envie!!!gros bisous

Horatio92 16/03/2013 10:20


HOKKAIDO MILK BUNS - pour faire cette recette il semble qu'il faille une machine à pain.Je ne possède pas ce genre de machine. Auriez vous une marche à suivre pour
l'effectuer manuellement. J'espère recevoir de vos nouvelles et vous en remercie par avance. Horatio92

cojocano 16/03/2013 13:21



les explications de la recette sont pour un pétrissage au robot et non en machine à pain, je n'en ai pas moi même.



Floriane 16/03/2013 10:06


Oh oui, un petit pain au lait pour le petit déjeuner, ça m va très bien ! 


bon samedi, bises