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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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17 octobre 2009 6 17 /10 /octobre /2009 07:00


Aujourd'hui je vous présente un goûter fait pour le plaisir de mes loustics.
Cette version du gateau roulé peut se faire avec du cacao en remplacement du café soluble, ou même nature, j'utilise cette base depuis des années.
Pour réussir un gâteau roulé qui se démoule bien je m'étais procuré un moule spécial qui fonctionne vraiment bien (ce moule vient de chez KOOKIT), je vous remets la photo, il s'agit de la plaque noires en silicone avec un rebord en dessous du reste:


Je vous rassure si vous n'avez pas ce genre de moule vous pouvez y arriver tout de même pour cela placer du papier sulfurisé sur votre lèche frite et verser la préparation par dessus avant d'enfourner.



INGRÉDIENTS:

50 gr de maïzena

70 gr de farine

4 oeufs

100 gr de sucre en poudre

1/2 sachet de levure chimique

1 sachet de suce vanillé.

2 cas d'huile

4 cas de lait

2 cac de café soluble 

Crème au café:
1 boite de lait concentré sucré
2 cac de café soluble

 

 

 

3_13_8PRÉPARATION:

Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige très ferme et les mettre de côté.

Dans un saladier, travailler les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter la farine, la maïzena, la levure, le café et le sucre vanillé, le lait et l'huile.. Bien mélanger.

Incorporer délicatement les blancs.

Disposer du papier sulfurisé sur une plaque rectangulaire (on peut utiliser la lèchefrite du four).

Verser la préparation et bien la répartir sur toute la plaque.

Ou si vous avez un moule adapter, répartir la préparation dans ce moule. 

Cuire à four chaud (TH 7, 210 °c) pendant 8 à 10 minutes.

Pendant ce temps faire chauffer le lait concentré  avec les 2 cac de café soluble, bien mélanger jusqu'à ce que le café soit dissout. Retirer du feu.
Dés la sortie du four enrouler le gâteau pour lui donner la forme souhaitée dans un torchon. Laisser comme ça quelques minutes puis dérouler et garnir avec la crème au café.
 Laisser refroidir.

Saupoudrer de sucre glace ou de cacao. Un goûter très apprécié des enfants! (et des grands aussi!)

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commentaires

marylou07 12/11/2009 17:09


j'ai le même moule et presque la même recette et c'est vrai que je n'en rate pas un,par contre au café je n'ai pas encore tenté,j'avoue que c'est tentant
à suivre... 


Biscottine 18/10/2009 23:52


Au café, je serai la seule à en manger, dommage.


Sophie 18/10/2009 21:00


Il est superbe !!


Jean Pierre 18/10/2009 12:22



Cette recette de roulé est super bonnee.
Tres facile, meme moi j'y suis arrivé

Merci pour votre blog que j'apprecie bcp

JP



axoulle 18/10/2009 10:34


humm voila un roulé qui est magnifique


Sève 18/10/2009 09:37


Hummm il est pour moi ce roulé car j'adore le café! merci pour cette recette que je note dans mes favoris ;)
Bisous.


tattoo 18/10/2009 00:06


un roulé pour monsieur Tattoo !!


safaacuisine 17/10/2009 23:39


la photo parle d'elle meme
une tueriiiiiiiie!!


Nawel 17/10/2009 23:20


Superbeent tentant!!! en plus au café!!! hummmmmm


Yolande 17/10/2009 22:33


waouh !!! bluffant !!!
bisous